Лидер зачета Академии РАФ-SMP Racing поменялся после этапа в Рязани

5 Августа 2019/ smp

3-4 августа рязанский картодром «Атрон» снова принял участников Чемпионата/Первенства России и Академии РАФ-SMP Racing по картингу.

Юные участники класса «Микро» уже приезжали сюда в начале июля и успели изучить трассу.

A34V3865.jpg

В этот раз самым быстрым стал пилот из Челябинска Матвей Дергунов. Совсем немного уступил ему на финише москвич Егор Корпяков. Тройку лидеров замкнул гонщик из Северной столицы Никита Стряпихин, попутно возглавив промежуточный протокол Академии.

A34V3637.jpg

Прежнему лидеру – владивостокскому пилоту Дмитрию Матренину – в Рязани не повезло, однако, отставания совсем небольшие, и судьба победного трофея будет решаться на заключительном этапе Академии РАФ-SMP Racing в Евпатории на картодроме Crimea GP 14-15 сентября.

A34V3601.jpg

Академия РАФ-SMP Racing – исключительно российское ноу-хау. Официально детям разрешено соревноваться не ранее 8 лет. И это не только в России, но и во всем мире. Российская Академия – это уникальный институт, где малыши уже с 6 лет могут осваивать азы пилотирования и правила безопасного вождения в рамках учебно-тренировочных сборов.

A34V3625.jpg

Впрочем, для детей все это выглядит вполне по-настоящему – тренировки, участие в торжественной линейке в честь открытия соревнований, квалификация, отборочные заезды и финал. А после соревнований – награждение, где памятную медаль получают все без исключения. Ведь заезды Академии РАФ-SMP Racing – это настоящий спортивный праздник для всех участников.

A34V3870.jpg

Екатерина Сорокина
другие статьи