Новый филиал Академии SMP Racing открылся в Нижнем Новогороде

21 Июня 2017/ smp
В Нижнем Новгороде, на трассе "Нижегородское кольцо" в рамках третьего этапа российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ состоялось открытие очередного филиала Академии SMP Racing. В церемонии открытия принял участие президент программы развития российского автоспорта SMP Racing Дмитрий Саморуков.

smpracing_academy_nn_1.jpg

Академия SMP Racing - это уникальный автоспортивный образовательный проект одноимённой программы развития российского автоспорта. В Академии будущие автоспортсмены могут отточить свои навыки, раскрыть гоночные таланты под руководством известнейших тренеров и действующих пилотов SMP Racing. Технический актив академии составляет самая современная гоночная техника от картов до автомобилей формульных классов и дрэгстеров.

smpracing_academy_nn_5.jpg

Первое отделение Академии располагается на самой современной гоночной трассе в России — Сочи Автодроме. Второй филиал был открыт в Грозном весной текущего года, а несколько недель спустя был запущен и третий филиал, в Нижнем Новгороде. Проект развивается, и такие филиалы планируется открыть во всех регионах России.

smpracing_academy_nn_2.jpg

Специалисты программы SMP Racing по всей стране внимательно следят за детскими и молодежными соревнованиями и активно ищут талантливых мальчиков и девочек, которые впоследствии станут воспитанниками академии. Для того, чтобы возможность показать себя появилась у как можно большего числа талантливых детей, более чем в двух десятках городов России уже второй год проводится картинговый турнир под названием "SMP Racing / Газпром-детям". В этом году в его отборочной части принимают участие более тысячи юных спортсменов со всех уголков страны, возраст которых от 9 до 17 лет.

smpracing_academy_nn_7.jpg

Тех детей, которые успешно преодолеют первую часть турнира, показав лучшие результаты в своей группе, будут обучать лучшие профессиональные пилоты программы SMP Racing. Вместе с обучением происходит и процесс отбора — во время обучения выявляются самые талантливые воспитанники.

smpracing_academy_nn_8.jpg

"То, что программа SMP Racing делает для развития автоспорта в России во "взрослых" гоночных сериях и на мировой арене, безусловно, важная часть нашей работы, — прокомментировал открытие третьего филиала Академии SMP Racing основатель и руководитель программы Борис Ротенберг. — Но еще важнее создать работающую систему поиска, отбора и воспитания гоночных кадров, которые в последствии поднимут автоспорт и в России и на международной арене на совсем иную высоту. А получить такой результат можно только многолетней работой с молодыми пилотами на самых ранних шагах и правильным менеджментом. Именно это и есть главная задача академии".
другие статьи