Пилот SMP Racing Антон Ладыгин выиграл гонку в Казани

26 Декабря 2016/ smp
В эти выходные на автодроме Kazan Ring Canyon в рамках открытия зимнего сезона чемпионата республики Татарстан состоялись первые этапы серий по зимнему картингу, а также Canyon Winter Cup, проводимые на российских автомобилях Lada Granta. В качестве приглашенного гостя в обеих гонках принял участие пилот программы SMP Racing Антон Ладыгин.

В субботу состоялся первый этап чемпионата по картингу в классе Rotax Max. Формат гонки был такой же, как на соревнованиях по зимнему треку - нужно было проехать 6 заездов на шести разных картах. До последнего заезда пилот SMP Racing занимал первое место, но во время финального старта в его карт врезался соперник. Антон застрял в снегу, потерял время и смог закончить заезд только на пятой позиции. В итоге Антон Ладыгин стал серебряным призером этапа.

«Несмотря на досадное происшествие, я остался доволен гонкой, - сказал Антон Ладыгин. - Организация была на высоком уровне, все проходило четко и без задержек. Здорово, что мои соперники, ребята из Казани и других городов, оказались очень быстрыми. И тем приятнее, что борьба на трассе всегда была корректной и в рамках правил».

В воскресенье состоялись соревнования Canyon Winter Cup на Lada Granta. Автомобили претерпели совсем небольшие изменения по сравнению с серийной версией: был установлен каркас безопасности и блокировка. Все машины были "обуты" в нешипованные зимние шины.

"Воскресная гонка проходила в интересном формате, - поделился своими впечатлениями Антон Ладыгин. - Каждый пилот проехал 6 заездов по 3 круга на 6 разных машинах с раздельным стартом. Главная интрига соревнования заключалась в том, что мы не знали ни своего времени, ни времени соперников вплоть до награждения. С самого начала соревнования трасса была почти полностью покрыта льдом, поэтому искать правильную траекторию было непросто. И к последнему заезду, который проходил уже при свете фар, накатанная траектория была далека от идеальной. За два выходных дня я побывал на двух абсолютно разных и интересных соревнованиях, за что хочу выразить благодарность организатору мероприятия и директору автодрома "Казань-ринг» Аделю Муллахметову».

По итогам гонки Canyon Winter Cup пилот SMP Racing Антон Ладыгин занял первое место, показав общее время 48 мин 43 сек и опередив ближайшего соперника на 2 минуты.
другие статьи