Атоев и Корнеев – серебряные призёры по итогам сезона Blancpain GT Sprint в зачёте Silver

16 Сентября 2018/ smp

По итогам финального этапа Blanchain GT Sprint, который прошёл на немецкой трассе Нюрбургринг, пилоты программы SMP Racing Владимир Атоев и Алексей Корнеев стали серебряными призёрами гонки и всего чемпионата в зачёте Silver.

По итогам воскресной гонки финального этапа экипаж Mercedes №35 SMP Racing by AKKA ASP Владимира Атоева и Алексея Корнеева финишировал на 11-м месте в абсолютном зачёте и на второй позиции в зачете Silver. Стартовали россияне в этом заезде с 15-й позиции, гонку начинал Корнеев.

1.jpeg
Директор молодёжной программы SMP Racing Петр Алёшин и пилоты программы SMP Racing выступающие в серии Eurocup Formula Renault 2.0 Александр Смоляр и Никита Волегов поддерживают экипаж программы в Blancpain GT Sprint

В гуще напряжённых событий первого круга Алексей смог выйти на 14-е место. Перед серией пит-стопов экипаж был 16-м. Команда не стала тянуть время и заехала в боксы через две минуты после открытия окна обязательных пит-стопов. Принявший смену Владимир Атоев вернулся на трассу 13-м, затем отыграл несколько позиций и финишировал 11-м, в шаге от очковой зоны. Кроме того, экипаж стал вторым в кубке Silver в этой гонке.

r4.jpg

«Стартовал сегодня Алексей [Корнеев]. На первом круге, после удара в заднее колесо от одного из соперников, он потерял две позиции. Потом на протяжении всего своего отрезка он старался отыграть места и прессинговал впереди идущую BMW. Во время пит-стопа, за счет длительных тренировок смены пилотов, нам удалось показать очень хорошее время и я уже выехал на трассу на 13-м месте и впереди BMW. Во время своего отрезка мне удалось показать хороший темп, и в итоге мы финишировали на 11-й позиции абсолютного зачета и вторыми в Silver Cup, при том, что стартовали 15-ми», - прокомментировал заезд пилот программы SMP Racing Владимир Атоев.
2.jpeg

По итогам сезона-2018 экипаж №35 завершил чемпионат в зачёте пилотов кубка Silver на второй строчке, уступив лидерство, партнёрам по команде Джеку Манчестеру и Нико Бастиану.

r3.jpg

Все этапы серии Spint остались позади. Через две недели в Барселоне пройдёт финал сезона объединённого чемпионата и кубка Endurance, где так же выступят два экипажа программы SMP Racing.
другие статьи