Blancpain GT Sprint Cup Brands Hatch. Гонка

6 Мая 2018/ smp

В Великобритании на трассе Брэндс-Хэтч прошёл второй этап сезона серии Blancpain GT Sprint Cup.

В этом году в кубке выступают пилоты программы SMP Racing Владимир Атоев и Алексей Корнеев на Mercedes AMG GT3 под номером 35.

Уикенд выдался непростым для молодых пилотов. В субботу россияне вынуждены были пропустить вторую сессию свободных заездов, в то время как команда восстанавливала автомобиль после аварии накануне. Механики успели отремонтировать машину лишь под конец квалификации, в результате чего гонщики стартовали с последних позиций.

1.jpeg

Обе гонки проходили в воскресенье. Первую начинал Владимир Атоев, на счету которого по итогам субботы было лишь три квалификационных круга на незнакомой трассе. Владимир стартовал с 19 места и смог отыграть несколько позиций в первом повороте, но уже во втором был буквально вытолкнут соперником в гравийную ловушку. Несмотря на то, что отставание от лидеров составляло один круг, команда приняла решение продолжить выступление, чтобы пилоты смогли получить необходимый накат. По итогам экипаж закончил гонку на 18-м месте.

Вторую гонку начинал Алексей Корнеев. И она также завершилась неудачно из-за массового «завала» на выходе из второго поворота. Невольной жертвой этого инцидента стал Алексей, которому было некуда деваться и он оказался в отбойнике.


Следующий этап серии Blancpain Sprint пройдет с 22 по 24 июня в итальянском Мизано.

А через две недели в Великобритании пройдёт очередной этап кубка Blancpain GT Endurance, где принимают участие два экипажа SMP Racing: Виталия Петрова, Дениса Булатова и Майкла Медоуза на Mercedes, а также Михаила Алёшина, Давидэ Ригона и Мигеля Молины на автомобиле Ferrari.
другие статьи