Blancpain GT Sprint Cup. Квалификация

5 Мая 2018/ smp

В Великобритании на трассе Брэндс-Хэтч прошла квалификация второго этапа Blancpain GT Sprint Cup, в котором принимают участие пилоты программы SMP Racing Владимир Атоев и Алексей Корнеев.

Россияне выступают в этом соревновании на автомобилях Mercedes AMG GT3 под номером 35.

Во время первой тренировки Алексей Корнеев попал в аварию, в результате которой машина была серьёзно повреждена. За этим последовало то, что россияне вынуждены были пропустить вторую тренировку, пока команда восстанавливала автомобиль.

Машина была восстановлена ближе к концу первой квалификации и пилоты успели показать лишь 20-й результат.

2.jpeg

«На этой трассе я впервые, — комментирует Владимир Атоев. — К сожалению, тренировок у меня не было, так что первым выездом сразу стала квалификация. Мне удалось выехать лишь за 5 минут до её окончани. В итоге успел проехать только 3 круга. Как мне показалось, машина все-таки была не до конца отремонтирована. Но надеюсь команда устранит проблемы и завтра в гонке мы покажем хороший результат».
Гонки третьего этапа Blancpain GT в Брендс-Хетче начнутся в воскресенье 6 мая в 14:00 и 18:30 по московскому времени. Вторую гонку в записи в 21:00 по московскому времени покажет телеканал Eurosport 2.
другие статьи