Михаил Алешин и Денис Булатов провели первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup

15 Апреля 2019/ smp

13-14 апреля в итальянской Монце состоялся первый этап сезона Blancpain GT Series Endurance Cup, в котором приняли участие пилоты программы SMP Racing Михаил Алешин и Денис Булатов.

Михаил Алешин совместно с итальянцем Давидэ Ригоном и испанцем Мигелем Молиной составляют экипаж российской команды SMP Racing. Денис Булатов выступает в составе экипажа немецкой команды Rinaldi Racing вместе с напарниками – россиянином Ринатом Салиховым и гонщиком из ЮАР Дэвид Перелом.

В трехчасовой гонке Ferrari 488 GT3 команды SMP Racing стартовала с 25-й позиции, Rinaldi Racing – с 32-й среди 46 автомобилей участников. Заезд начался под дождем, однако пилотам SMP Racing удалось навязать борьбу соперникам и отыграть несколько позиций. В сложных погодных условиях экипажи двух коллективов избежали аварий и добрались до финиша.

По итогам гонки автомобиль SMP Racing занял 23-ю позицию, экипаж Дениса Булатова – 25-ю.

3_Михаил Алешин_SMP Racing.jpg

«К сожалению, гонка в Монце закончилась не в нашу пользу, - поделился Михаил Алешин. – В принципе, по дождю Ferrari не были настолько конкурентоспособны, как посуху, но тем не менее благодаря хорошей стратегии и удачным рестартам, мы смогли отыграть много позиций. Я стартовал в гонке и к концу своего отрезка поднялся с 25-го места до 13-го. После меня за руль сел Мигель Молина и добрался до 7-го места. На пит-стопе мы решили рискнуть и поставить слики, но как раз в тот момент пошел дождь. На этом гонка для нас фактически закончилась, наша стратегия, к сожалению, не сработала. Мигелю вновь пришлось заехать в боксы, поменяться с Давидэ Ригоном и опять поставить дождевую резину. Затем у Давидэ случился прокол. Одним словом, итоги не самые позитивные, но положительные моменты надо всегда искать. Самое главное – у нас была скорость в гонке и хорошая скорость посуху. Потенциал у машины SMP Racing под номером 72 отличный, будем работать дальше».
2_Денис Булатов_SMP Racing.jpg

«Сегодня квалификация и начало гонки проходили в сложных условиях – шел сильный дождь, - отметил Денис Булатов. – Мы закончили квалификацию на 32-м месте, поскольку ехали ее на настройках для сухих условий. Первый отрезок в гонке провел Дэвид Перел. Он отыграл восемь позиций, у машины была хорошая скорость, но затем мы допустили ошибку на пит-стопе и потеряли 20 секунд. Трасса постепенно подсыхала, и мы решили перейти на слики, но затем дождь вновь начался, и Ринату Салихову пришлось ехать весь свой отрезок на этом комплекте шин. От этого мы еще потеряли время, и лидер заезда обогнал нас на круг. Когда я вернулся за руль, пришлось проходить отстающие машины, чтобы вернуться в один круг с лидером и продолжить борьбу с непосредственными соперниками. Я смог отыграть несколько позиций и последние три круга ехал в темпе пяти самых быстрых на тот момент автомобилей. К сожалению, из-за просчета с шинами нам не хватило времени, чтобы побороться за высокие места. Вынесем уроки из этой гонки и приедем в Сильверстоун намного сильнее».

Второй этап Blancpain GT Series Endurance Cup состоится 11-12 мая на английском автодроме Сильверстоун.
другие статьи