Денис Булатов – бронзовый призер гонки итальянского чемпионата GT Endurance

17 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Денис Булатов принял участие в третьем этапе Italian GT Championship Endurance, который состоялся 13-15 сентября на автодроме Валлелунга (Италия).

Денис выступал совместно с Ринатом Салиховым и Дэвидом Перелом, своими партнерами по команде в Blancpain GT Series Endurance Cup. Булатов и Салихов также одним экипажем будут соревноваться в Международных автоспортивных играх 2019, которые пройдут 31 октября – 3 ноября в Италии. Участие в этапе итальянского чемпионата Gran Turismo – часть программы по подготовке к FIA Motorsport Games.

Bulatov_Perel.jpg

Денис Булатов, Ринат Салихов и Дэвид Перел выступали на Ferrari 488 GT3 немецкой команды Rinaldi Racing. Одну из квалификаций они выиграли, в двух других показывали результаты, близкие к лидерам. В гонке экипаж стартовал с пятой позиции и на протяжении трехчасового заезда боролся в первой десятке. В итоговом протоколе он занял третье место в общем зачете и первое в своем классе GT3A.

Денис Булатов.jpeg

«Мы решили принять участие в гонке Italian GT Championship Endurance, чтобы подготовиться к Международным автоспортивным играм 2019, которые пройдут на этой же трассе в начале ноября, - поделился Денис Булатов. – Мы хотели проехать гонку в «боевом» режиме, как тренировку, чтобы найти настройки, узнать трассу и все ее особенности. Поскольку мы первый раз участвовали в этом чемпионате, по его правилам нам назначили 30-секундный штраф стоп-энд-гоу. Поэтому мы ставили себе задачей доехать до финиша. Нам удалось найти очень хороший темп, мы были быстры в квалификации и на гонку возлагали определенные надежды, хотя не ожидали что в итоге поднимемся на третье место в общей классификации, а в своем классе и вовсе выиграем. Чемпионат итальянского GT хоть и немногочисленный, но с точки зрения пилотов очень профессиональный. Здесь ездят Джанкарло Физикелла, Жак Вильнев и много итальянских гонщиков, которые имеют большой накат на этих трассах и на этих машинах. Поэтому с точки зрения соперников нам было очень непросто. В то же время это помогло нам понять какие-то нюансы, которые пригодятся в гонке FIA Motorsport Games».

другие статьи