Пилоты SMP Racing принимают участие в 3-м этапе Blancpain GT Sprint Cup в Мизано

23 Июня 2018/ smp

В эти выходные на трассе Мизано в Италии, которая находится неподалёку от побережья Адриатического моря, проходит 6-й этап чемпионата Blancpain GT и 3-й в рамках серии Sprint.

За команду SMP Racing by AKKA ASP на автомобиле Mercedes AMG GT3 № 35 в этой гоночной серии выступают пилоты программы развития российского автоспорта SMP Racing Владимир Атоев и Алексей Корнеев. Также на третьем этапе за команду AKKA ASP на автомобиле Mercedes AMG GT3 №87 выступает Денис Булатов.

8.jpeg
Автомобиль №87 команды AKKA ASP

Булатов является напарником Николя Жамона. В этом сезоне Денис пилотирует машину №35 в гонках кубка Endurance вместе с Виталием Петровым и Майклом Медоузом, и это его дебют в серии Sprint.

В Мизано гонки проходят в субботу и воскресенье. Обе квалификации, к каждой из гонок, прошли в субботу.

5.jpeg

По итогам первой гонки экипаж №35 Атоева и Корнеева финишировал 12-м в абсолютном зачёте и пятым в классе «Сильвер». По результатам первой квалификации экипаж №87 расположился на поул-позиции, но к сожалению сошёл в самом начале гонки из-за технических проблем.

Квалификацию экипажа №87 к первой гонке проводил Николя Жамон, который и принял старт. Владимир Атоев из экипажа №35 начинал гонку с 15-й позиции.

1.jpeg

Жамон выиграл старт и уверенно лидировал на первых кругах, отрываясь от своих соперников, но через 9 минут после начала заезда напарник Дениса Булатова остановился на прямой старт-финиш из-за технических проблем, которые ещё предстоит установить команде, и на этом гонка для автомобиля №87 была закончена.

Этот инцидент вынудил директора гонки установить режим виртуального сейфити-кара, который длился чуть меньше круга.

3.jpeg

Владимир Атоев на старте смог выйти с 15-й на 12-ю позицию, а к концу своего отрезка он был уже девятым. Команда провела обязательный пит-стоп ровно на середине дистанции, за рулём Атоева сменил Алексей Корнеев.

Во время пит-стопа экипаж №35 потерял несколько позиций, и Алексей вернулся на трассу 13-м, оказавшись в борьбе за 12-е место с Рикардо Феллером. Выйти вперёд Алексею не удалось, но из-за проблем на одной из машин соперников экипаж финишировал 12-м и пятым в зачете «Сильвер», в котором выступают пилоты с «серебряным» статусом FIA.

4.jpeg

Вторая гонка 3-го этапа Blancpain Sprint пройдёт завтра. Телеканал Eurosport 1 покажет её в прямом эфире, начало трансляции в 14:45 по московскому времени. Экипаж №87 Дениса Булатова и Николя Жамона начнёт гонку с 12-й позиции, а экипаж №35 Владимира Атоева и Алексея Корнеева будет стартовать 14-м.

Фото: Blancpain GT Series
другие статьи