Роберт Шварцман начал гоночный сезон с трех подиумов в Новой Зеландии

15 Января 2018/
smp

Пилот программы SMP Racing, слушатель Гоночной академии Ferrari (Ferrari Drivers Academy)  Роберт Шварцман трижды поднимался на подиум в гонках первого этапа формульной серии Castrol Toyota Racing Series NZ и занял вторую строчку в общем зачете чемпионата.

На счету Роберта два вторых места и одна «бронза». В сумме Шварцман заработал за первый гоночный уикенд сезона 194 очка.

Первый этап новозеландской Toyota Racing Series проходил на трассе Руапуна-парк. Обе квалификации проходили по сырой трассе, и их Шварцман выиграл.

24759855897_79eacea6ab_o.jpg

«Будет трудно, — рассказал после первых практик в комментариях для официального сайта серии Роберт Шварцман. — Я не знаю что будет с моими точками торможения, когда трасса высохнет, и как быстро я смогу ехать. Нам придется очень серьезно поработать с инженерами и механиками, чтобы перенастроить машину для сухой погоды».
24776071477_980675c685_o.jpg

В первой гонке, которая прошла в субботу победил Ричард Вершур, Шварцман финишировал вторым. В двух воскресных заездах российский пилот занял соответственно третье и вновь второе место. Стоит отметить, что для Роберта все трассы и автомобиль новые, и опыта выступлений в TRS как, например, у лидера зачета 2018 Маркуса Армстронга и Ричарда Вершура, у него нет.

39629975972_bde0ae8e47_o.jpg

«Результатами прошедшего уикенда я доволен — подвел итоги первого этапа Роберт Шварцман. — Да, не получилось выиграть, но в каждой гонке я поднимался на подиум. Все свободные практики проходили в дождь, а вот квалификации — в моих любимых условиях, когда трасса начинала подсыхать, и в обеих я взял поул. Что касается гонок, то в первой возникли проблемы со стартом. Сцепление у машины здесь немного другое, а тренировка старта проходила при дожде, поэтому на первой гонке я проиграл старт, но в итоге удалось опередить двоих соперников и завоевать вторую позицию. Во второй гонке старт уже был хорошим, но было слишком жарко, и двигатель перешёл в режим безопасности, потеряв мощность. Я откатился на четвёртое место, но практически сразу машина вернулась в нормальный режим - в итоге удалось завоевать третье место. В заключительной гонке гонке у меня вновь была небольшая заминка на старте, но к финишу удалось придти вторым. В целом я рад, скорость есть, получилось быстро адаптироваться к новой трассе. И, конечно, буду бороться за победы. С командой, с моим инженером и механиками мы быстро сработались и нашли общий язык, поэтому сейчас до следующего уикенда передохну пару дней и вновь вернусь к работе».
27881941519_89f3bb6d83_o.jpg

Напомним, что новозеландская Toyota Racing Series — пятиэтапный чемпионат, который проводится с января по февраль. Следующий этап пройдет в следующие выходные 18-20 января в Теретонге.

38901663194_6a0062ac19_o.jpg

Фото: Bruce Jenkins
другие статьи