Кирилл Ладыгин в седьмой раз выиграл Гонку Чемпионов в Тольятти

20 Января 2020/ smp

Пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин стал победителем XXIII-й Гонки Чемпионов, которая состоялась 19 января в Тольятти.

Достаточно теплая погода, установившаяся на Европейской части России, повлияла и на состояние ледовой трассы под Тольятти. Уже к середине соревнования на обеих дорожках образовались колеи, которые заметно влияли на поведение автомобиля и сложность управления им. Тем не менее Кирилл Ладыгин успешно начал воскресную гонку, поочередно опережая соперников сначала в отборочных заездах в своей группе, а затем в 1/4 и 1/2 финала – Айдара Нуриева и Егора Санина соответственно.

Кирилл Ладыгин_фото Марии Мельниковои.jpeg

В финале Ладыгину противостоял опытный пилот Михаил Митяев. В первом заезде Михаил опередил Кирилла на 0,6 секунды. Второй финальный заезд с преимуществом в 0,4 секунды на свой счет записал Ладыгин, поэтому решающим в этой гонке стал третий старт. Обменявшись машинами, Кирилл и Михаил стартовали одновременно, однако пилот SMP Racing вновь вырвался вперед и первым пересек финишную линию.

Кирилл Ладыгин повторил свой прошлогодний успех и вновь стал обладателем главного приза соревнования «Серебряной ладьи». Всего на счету Ладыгина теперь семь побед в Гонке Чемпионов – он поднимался на верхнюю ступень пьедестала в 2007, 2010, 2013, 2015, 2017, 2019 и 2020 годах.

По правилам соревнования пилот, дважды подряд выигравший гонку, получает трофей в пожизненное владение. Таким образом, Кирилл Ладыгин стал постоянным обладателем «Серебряной ладьи».

Виталии Петров и Кирилл Ладыгин_фото Марии Мельниковои.jpeg

Другой пилот SMP Racing Виталий Петров, также принимавший участие в соревновании, боролся за выход из своей группы, но в ней оказались опытные и сильные соперники. Один из них – Егор Санин, который впоследствии занял в гонке третье место.

«Первый финальный заезд получился непростым, Михаил смог меня проехать, - поделился после финиша гонки Кирилл Ладыгин. – Я допустил небольшую ошибку, не попал в передачу. Во втором и третьем заездах я обошел Михаила. Нелегкая была борьба. Это еще раз доказывает, насколько высок уровень пилотов. Спасибо за подготовку команде, программе SMP Racing и организаторам гонки, спасибо моей семье за поддержку – Вике, Ане и Саше».

Фотографии: Мария Мельникова, LADA Sport ROSNEFT.
другие статьи