Александр Смоляр принял участие в шестом этапе Formula Renault Eurocup

2 Сентября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр занял третье и четвертое места в двух гонках шестого этапа Formula Renault Eurocup, который состоялся в Германии на автодроме Нюрбургринг 30 августа – 1 сентября.

В первой гонке Александр стартовал с седьмой позиции, но уже к середине заезда прорвался на четвертое место. На последних кругах дистанции он провел еще одну успешную атаку и в результате поднялся на третью ступень подиума.

NUR_FR_KN-4214.jpg

Во второй, воскресной гонке Смоляр стартовал с шестого места и смог отыграть две позиции, финишировав в заезде четвертым, в шаге от призового пьедестала. В общем зачете пилотов Formula Renault Eurocup Александр занял третье место – на его счету 153 очка.

NUR_FR_KN-4960.jpg

«В воскресной квалификации нам немного не повезло с желтыми флагами на последнем секторе последнего круга, - поделился Александр Смоляр. – У меня мог бы получиться хороший результат, но, увы, не повезло и пришлось стартовать с шестой позиции. Гонка, конечно, не была такой удачной, как в субботу. Мне удалось отыграть две позиции, но не хватило темпа и не удалось добраться до подиума. Но мы набрали очки, и по сравнению с этапом в Бельгии, получился хороший уикенд. Мне удалось отыграть важные очки у соперников, которые находились выше в таблице личного зачета. Поэтому, несмотря на то, что не удалось выиграть гонку, в целом все прошло хорошо и позитивно. Мы настроены бороться дальше».

NUR_FR_DL_-2141.jpg

Седьмой этап Formula Renault Eurocup состоится 7-8 сентября в Венгрии на автодроме Хунгароринг.
другие статьи