Бронза молодежного экипажа SMP Racing в Портимао

22 Октября 2017/ smp

В Португалии на Международном автодроме Альгарве прошёл шестой и финальный этап сезона 2017 года Европейской серии Ле Ман, гонка «4 часа Портимао».

Экипаж команды SMP Racing №27 на прототипе Dallara P217, в составе которого выступают пилоты молодёжной программы Егор Оруджев и Матевос Исаакян, финишировал третьим!

27-1.jpg

Это третий подиум подряд для пилотов программы SMP Racing, после победы во Франции и третьего места в Бельгии. В субботу экипаж квалифицировался восьмым.

"Не всё удалось в квалификации, — рассказал Матевос Исаакян. — С утра в тренировке мы столкнулись с техническими неполадками, заменили некоторые детали и это повлияло на результат. Но в любом случае, в гонке будем бороться за высокие места. На тестах мы показали хороший темп. Все будет зависеть от тактики на гонку".

Погода на трассе была солнечной. Температура воздуха 24 градуса Цельсия, трасса прогрелась почти до 30. Старт заезда принимал Егор Оруджев. Уже через несколько кругов гонщик из Санкт-Петербурга вышел на четвёртое место. Через 40 минут после старта на трассе был установлен режим виртуальной машины безопасности из-за вылета Ferrari №51 категории GT.

Во время жёлтого флага экипажи, занимавшие три первые позиции, отправились на пит-лейн, в то время как в SMP Racing решили пойти на альтернативную тактику и автомобиль №27 остался на трассе, возглавив заезд.

RaceStart_03.jpg

Первый пит-стоп экипаж совершил через 50 минут после старта, после которого Егор Оруджев вернулся на трассу шестым. Вскоре, из-за проблем у команды Algarve Pro Егор поднялся на пятую позицию. На четвёртом пит-стопе, за полтора часа до конца гонки он сдал смену Матевосу Исаакяну.

Благодаря альтернативной тактике экипаж SMP Racing №27 совершил на один пит-стоп меньше, чем лидеры гонки, что позволило после финальной остановки Матевосу Исаакяну выйти на второе место. Но из-за необходимости экономить топливо, Матевосу пришлось снизить темп, уступив позицию Фелипе Альбукьерку. Экипаж SMP Racing финишировал на третьей ступени подиума финального этапа ELMS.

WhatsApp Image 2017-10-22 at 22.33.42.jpeg

«Мы изначально знали, что поборемся за подиум, ведь на тестах темп был весьма конкурентоспособным, — сказал Егор Оруджев. — Мне удался хороший старт и потом за первые круги я поднялся до четвёртого места. Уже на первом отрезке я понял, что резина уходит гораздо быстрее, чем мы планировали, и поэтому важно было следить за износом, но при этом не сильно отставать от лидеров. Когда я передал машину Матевосу, мы рассчитывали, что если не возникнет никаких технических проблем, то удастся приехать в тройке лидеров. Я рад, что так и получилось, и мы вновь поднялись на подиум».

WhatsApp Image 2017-10-22 at 22.46.58(1).jpeg

«Я знал, что резина работает хуже, чем мы рассчитывали, но нам удалось выйти на вторую позицию и почти до финиша удавалось её сохранять, — прокомментировал исход гонки Матевос Исаакян. — Однако, соперники были быстрее, к тому же у нас заканчивалось топливо, и последние круги я ехал почти на 10 секунд медленнее, чтоб не заезжать на дозаправку. В итоге мы стали третьими за пару кругов до финиша, и я знал, что экипажу, шедшему на четвёртом месте, не удастся нас догнать, поэтому сбросил темп, чтобы хватило топлива».
WhatsApp Image 2017-10-22 at 22.46.59.jpeg

 По результатам серии экипаж SMP Racing №27 в составе Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна занял четвертую позицию. С учетом того, что присоединился он к первенству начиная с третьего этапа, из четырёх гонок выиграл одну и две закончил на подиуме.

Girl.jpg
другие статьи