Экипаж SMP Racing провёл официальные тесты Европейской серии Ле Ман во Франции

10 Апреля 2018/ smp

На французской трассе Поль Рикар прошли предсезонные тесты Европейской серии Ле Ман, в которых принял участие российский экипаж команды SMP Racing в составе Виктора Шайтара, Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна.

Россияне провели два тестовых дня за рулём спортпрототипа Dallara P217 класса LMP2, на котором проведут сезон в этой серии.

0V8A6293.jpg

В ходе тестов российская команда провела симуляцию квалификации и гонки с различными настройками автомобиля, а также отработала ряд процедур. При этом, в ходе пяти тестовых сессий российская тройка дважды показала второй результат, а в финальной сессии показала лучшую скорость.

shaytar.jpg
Виктор Шайтар
«С Егором и Матевосом мы будем работать первый сезон, — прокомментировал итоги тестов Виктор Шайтар. – Но уже понятно, что мы отлично сработаемся — парни настоящие профессионалы своего дела, быстрые гонщики! Что касается машины, то есть ещё некоторые моменты, над которыми нам стоит поработать. В ходе этих тестов мы собрали много информации, так что ещё будет в чём прибавить».

orudzhev.jpg
Егор Оруджев
«Несмотря на то, что за эти два дня мы проехали не очень много кругов, всё-таки с машиной удалось хорошо поработать, — отметил Егор Оруджев. – Обновленная Даллара лучше себя ведёт, в том числе и в поворотах. Также мы отрабатывали процедуру пит-стопа и смены пилота за рулём. В этом сезоне мы поедем втроём, и для нас с Матевосом это в новинку. При этом, с Витей мы можно сказать сразу сработались, по сути даже и не привыкали друг к другу. Он отличный опытный пилот».

isaakyan.jpg
Матевос Исаакян
«Иногда нам не везло с погодой, — отметил Матевос Исаакян. — Например, сегодня почти весь день был дождь, и мы много не ездили, но зато, когда выезжали, то всегда были в лидирующей группе. Скорость есть, команда у нас сильная, но надо ещё поработать над болидом. С Витей Шайтаром мы довольно быстро сработались. Мы хорошо понимаем друг друга и сразу нашли общий язык».
Параллельно с выступлениями в Европейской серии Ле Ман пилоты SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян примут участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость. Пилоты проведут суперсезон 2018-2019 этого соревнования в экипаже с французским гонщиком Стефаном Сарразаном на российском спортпрототипе BR1 высшего класса LMP1.
другие статьи