Экипаж SMP Racing стал 7-м на этапе ELMS в Австрии

23 Июля 2018/ smp

Экипаж российской команды SMP Racing #35 в составе Егора Оруджева, Виктора Шайтара и Матевоса Исаакяна занял 7-е место на третьем этапе чемпионата Европейской серии Ле-Ман на трассе Red Bull Ring.

В эти выходные на австрийском автодроме Red Bull Ring состоялся третий этап чемпионата ELMS. Экипаж #35 российской команды SMP Racing на прототипе Dallara P217, в составе которого выступают Виктор Шайтар, Егор Оруджев и Матевос Исаакян смог финишировать в десятке лучших и набрать очки, завершив заезд 8-м. Однако, после финиша серебряные призеры Duqueine Engineering, были дисквалифицированы, так как образец топлива, взятый из бака по окончании гонки, не соответствовал регламенту. Таким образом экипаж SMP Racing переместился на седьмую позицию.

5b545b5f7209e.jpg

Гонку начинал Матевос Исаакян. Стартовав с 11-го места, россиянин за время своего отрезка отыграл 7 позиций, а когда все свернули в боксы, переместился на вторую позицию.

На пит-стопе Исаакяна сменил Шайтар, но из-за ошибочной тактики Виктор на трассу вернулся только 11-м. К концу своей смены россиянин смог догнать и опередить троих соперников, передав машину Егору Оруджеву на 8-м месте.

Оруджев сел на финальный отрезок, но догнать других соперников не удалось, и Егор завершил заезд на 8-й позиции.

5b54d45fa9727.jpg

«Я доволен своей работой за рулём и проведенным отрезком, - отметил Матевос Исаакян. - Мы отыграли позиции, но потом не повезло, на трассе показали желтые флаги и некоторые команды успели свернуть в боксы, не потеряв времени. Я же заехал на замену с Витей, и сразу дали зеленый флаг, на чем мы потеряли время и места».
web_image2.jpg
«Мы улучшили стартовую позицию, это радует, - комментирует Виктор Шайтар. - Кроме того, это первый финиш и у нас прошло без существенных технических проблем. Машина в гонке ведет себя всё стабильнее и лучше, поэтому надеюсь на следующем этапе мы будем бороться за более высокие позиции».

В этот же гоночный уикенд проходил этап Eurocup Formula Renault 2.0.

web_image1.jpg

Пилот SMP Racing Александр Смоляр, выступающий за коллектив Tech1 Racing, в субботней гонке этапа, стартовав с десятой позиции, стал участником аварии и вынужден был сойти. В воскресенье Смоляр смог финишировать 15-м, по ходу гонки столкнувшись с проблемой тормозов. Никита Волегов, дебютировавший в этот уикенд в чемпионате, финишировал в обеих гонках этапа на 18-м месте.

web_RBR_FR20_DL-1917.jpg
Photo: Dutch Photo Agency

Следующий этап чемпионата ELMS пройдет 18-19 августа на английском автодроме Сильверстоун, а этап чемпионата Eurocup Formula Renault 2.0 27-28 июля на автодроме Спа-Франкоршам.
другие статьи