На французском автодроме Paul Ricard состоялся первый этап Европейской серии Ле Ман

15 Апреля 2018/ smp

Экипаж российской команды SMP Racing под номером 35 на прототипе Dallara P217, в составе которого выступают Виктор Шайтар, Егор Оруджев и Матевос Исаакян, вынужден был досрочно завершить гонку по техническим причинам.

На стартовой решётке Виктор Шайтар начинал заезд с 9-го места. Россиянин отлично стартовал, отыграл две позиции, и удерживал завоеванное, успешно отбивая атаки соперников.

На очередном пит-стопе Шайтара сменил Исаакян. Матевос показывал хороший темп и у команды были шансы бороться за подиум. Но в конце третьего часа заезда начались проблемы. Команда обнаружила неисправность автомобиля, и Оруджев, сменивший Матевоса, за пять минут до финиша из-за поломки заднего крыла вынужден был досрочно завершить заезд.

0V8A6698.jpg
Виктор Шайтар
«У каждого пилота нашего экипажа примерно одинаковый темп, - отметил Виктор Шайтар. - Сегодня, до того, как появилась неисправность, мы шли с хорошим улучшением, могли бороться за верхнюю часть таблицы. Но ничего страшного, это гонки, которые бывают и хорошими, и не очень... Сегодня была не лучшая гонка. Но я уверен, что до следующего этапа команда разберётся с проблемой, и в Монце мы выступим достойно».
0V8A6482.jpg
Егор Оруджев
«У нас были проблемы с темпом на квалификации, - отметил Егор Оруджев. - Тем не менее, из Даллар мы стали первыми, хоть в итоговой таблице и заняли 9 место. Сейчас необходимо всё проанализировать и понять, в чем проблема, ведь на прологе у нас был темп, хоть и по дождю».
0V8A6500.jpg
Матевос Исаакян
«Уверен, что мы можем бороться за высокие места, - считает Матевос Исаакян. - Этот уикенд стал для нас не самым удачным, ещё во многом предстоит разобраться».
Следующая гонка Европейской серии Ле Ман пройдет в Монце 13 мая.


Eurocup Formula Renault 2.0

4O7V4079.jpg

Чуть ранее на той же французской трассе прошла вторая гонка молодежной серии Eurocup Formula Renault 2.0. По результатам заезда Александр Вартанян финишировал 11-м, Александр Смоляр вынужден был сойти из-за поломки двигателя.

«У меня был очень хороший темп, я прорвался с 11-го места на шестое и всего за 5 минут до финиша, двигатель потерял мощность, - отметил Александр Смоляр. - Не самое приятное завершение уикенда. В любом случае, скорость есть, а значит и будет результат».
«Стартовав 15-м, всю гонку я провёл в борьбе и смог отыграть четыре места, - отметил Александр Вартанян. - Я хочу бороться за очки, поэтому необходимо решить проблемы со скоростью в квалификации, в гонке с темпом всё в порядке».

Следующий этап чемпионата пройдет через неделю 21-22 апреля в итальянской Монце.
другие статьи