В итальянской Монце прошел второй этап Европейской Серии Ле Ман

14 Мая 2018/ smp

Экипаж российской команды SMP Racing под номером 35 в составе Виктора Шайтара, Егора Оруджева и Матевоса Исаакяна не смог финишировать из-за технических неполадок.

Заезд на прототипе Dallara P217 начинал Виктор Шайтар, который, стартовав с 12-го места, отлично провёл свой отрезок гонки и уже к концу смены занимал 4-ю позицию. На пит-стопе Шайтара сменил Егор Оруджев, но спустя несколько кругов россиянин вынужден был заехать в боксы из-за проблемы с системой охлаждения двигателя.

5af58df14a4c9.JPG
«У нас по ходу всего уикенда наблюдались некоторые проблемы с мотором, - отметил Егор Оруджев. - Теряли все ускорения. К квалификации удалось найти хорошие настройки машины, но на быстром круге Матевоса заблокировал другой экипаж, на чем мы потеряли около половины секунды. В гонке машина вела себя хорошо, у нас была хорошая стратегия, мы ехали на 5 остановок, как другие экипажи, которые в итоге финишировали первым и вторым. Поэтому даже с техническими трудностями могли доехать в топ-5, что при старте с 12 места весьма позитивно. Но увы, возникла проблема с системой охлаждения и пришлось остановиться на ремонт. А после уже было принято решение не продолжать заезд, чтоб не «убить» мотор».
5af599fb4cc30.jpg

Следующий этап чемпионата пройдет через неделю, 21-22 июля, на австрийском автодроме Red Bull Ring.
другие статьи