Михаэль Белов принял участие в финальном этапе немецкой Формулы 4

30 Сентября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов завершил сезон в немецкой Формуле 4.

Финальный этап чемпионата состоятся 27-29 сентября на автодроме Заксенринг (Германия).

0928182.jpg

Накануне в субботу Белов одержал победу в первой гонке, а во второй стал десятым. В третьей гонке, которая прошла в воскресенье, Михаэль много боролся, поднялся до шестого места, но из-за прокола после столкновения с соперником смог финишировать только на четырнадцатой позиции.

2019-F4-07-AT-1262.jpg

«В субботу у нас получилась очень хорошая гонка, - рассказал Михаэль Белов. – Она должна была начаться по сухому асфальту, но перед стартом пошел дождь. У нас были сомнения насчет дождевых колес: некоторые поменяли, некоторые нет, но первая пятерка осталась на сликах, как и мы. Я смог выйти на первое место, поскольку избежал прокрутки колес на старте. Дальше возникла большая деградация шин, под конец гонки темп у всех машин упал примерно на три секунды, по сравнению с квалификацией. На протяжении почти всей дистанции я отражал атаки соперников, у нас было несколько опасных и рискованных моментов, но я смог отстоять свое первое место.
Воскресная гонка началась хорошо: после первого поворота я уже был шестым при старте с девятого места. Вначале я защищал позицию, но когда увидел, что соперники сзади начали бороться, сфокусировался на пилотаже и к середине гонки догнал своего напарника и атаковал его. В середине поворота почувствовал, что машину стало очень сильно срывать. По радио сообщили, что у меня прокол заднего колеса из-за контакта с напарником, поэтому поехал в боксы для замены шин и выехал на трассу уже позади пелетона. Только в конце гонки, когда выехал сейфети-кар, я приблизился к остальным участникам. На последнем круге я снова атаковал соперника по более широкой траектории, но у него сорвало машину, и он ударил меня в заднее колесо. В любом случае участие в немецкой Формуле 4 – полезный для меня опыт. Я изучил новые трассы и получил много наката, который пригодится в итальянском чемпионате».

0927909.jpg

Следующие соревнования, в которых примет участие Михаэль Белов, состоятся в Италии: 4-6 октября на автодроме Мюджелло пройдет шестой этап итальянской Формулы 4.
другие статьи