Старт сезонов Формулы 2 и Формулы 3 отложен

14 Марта 2020/ smp

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр начнут свои дебютные сезоны в Формуле 2 и Формуле 3 позднее в связи с переносом первого этапа, который должен был состояться 21-22 марта в Бахрейне.

В пятницу, 13 марта, организаторы чемпионатов Формула 2 и Формула 3 объявили, что присоединяются к решению Формулы 1 о переносе соревнований, запланированных к проведению в Бахрейне. Новая дата первых этапов Формулы 2 и Формулы 3 будет объявлена позднее.

«Нам очень жаль, что придется отложить первый этап на международном автодроме Бахрейна, - цитирует официальный пресс-релиз генерального директора Формулы 2 и Формулы 3 Бруно Мишеля. – Конечно, безопасность болельщиков и всех людей в паддоке превыше всего. Мы провели предсезонные тесты в Сахире (Бахрейн) и постараемся начать гоночный сезон как можно скорее. Мы сообщим об изменениях в календарях Формулы 2 и Формулы 3».

«Конечно, я разочарован такой новостью, но понимаю, что это лучшее решение, потому что так безопаснее для всех, - поделился Роберт Шварцман. – Нам всем придется остаться дома и продолжить тренироваться, чтобы быть готовыми к старту сезона».

«Немного жаль, что не получится сесть за руль автомобиля Формулы 3 через неделю, но для меня это не проблема, поскольку считаю, что в приоритете всегда должно быть здоровье, - отметил Александр Смоляр. – Ведь даже если бы гонки прошли без зрителей, все равно в паддоке работает очень много людей. И в такой ситуации шанс, что кто-то заболеет достаточно высок. Поэтому я полностью согласен с решением организаторов отменить первый этап и не подвергать опасности людей. Надеюсь, ситуация с этим вирусом исправится как можно скорее».

другие статьи