Роберт Шварцман сохранил лидерство по итогам пятого этапа Формулы 3

4 Августа 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман принял участие в пятом этапе Формулы 3, который состоялся 3-4 августа в Венгрии на автодроме Хунгароринг.

В первой гонке уикенда Роберт финишировал на пятой позиции, во второй был вынужден сойти с дистанции из-за поломки переднего антикрыла в результате столкновения с соперником. Шварцман сохранил лидерство в общем зачете пилотов – на его счету 124 очка, на 12 баллов больше, чем у ближайшего соперника.

Шестой этап Формулы 3 состоится 30 августа – 1 сентября в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.

1017641621-LAT-20190802-_R3I1643.jpg

«Квалификация у нас получилась неплохой, темп был хорошим, - поделился Роберт Шварцман. – Мы могли быть даже вторыми, но у меня не получилось собрать все сектора. В первой гонке по каким-то причинам я не смог сразу стартовать, мы разбираемся с этим. Мы потеряли много времени, но рассчитывали, что по ходу дистанции соперники впереди достаточно сильно израсходуют резину, и будет больше шансов их пройти. На деле же оказалось, что расход шин у меня был таким же, как и у них, и план не сработал.

Старт воскресной гонки получился не очень хорошим, но я хотя бы не потерял позиций и пытался бороться. Понял, что пройти соперника сразу не получается, и я решил больше следить за резиной, тем более что опять начало уходить переднее левое колесо. За семь кругов до финиша Фелипе Другович ошибся в повороте, и я попытался его пройти по внешней траектории. На выходе из поворота он начал меня выдавливать, места не хватало, он коснулся моего крыла, и оно сломалось. К сожалению, на этом гонка для меня закончилась.

Если честно, этот уикенд сложился не самым лучшим образом. Впереди нас ждет летняя пауза, мы немного отдохнем. Надо забыть все неудачные моменты и начать следующий этап с новыми силами».

другие статьи