Роберт Шварцман завоевал поул-позицию на «домашнем» Гран-при в Сочи

27 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман стал лучшим в квалификации восьмого этапа чемпионата Формула 3, который проходит 27-29 сентября на Сочи Автодроме.

В получасовой квалификации Роберт постоянно улучшал время круга и под конец показал лучший среди 29 пилотов результат: 1:52.583. Он расположился впереди своих партнеров по команде Prema Racing Джехана Дарувалы и Маркуса Армстронга.

В настоящее время Шварцман лидирует в общем зачете пилотов. За поул-позицию он получил четыре очка и тем самым увеличил свой отрыв от Джехана Дарувалы до 37 баллов.

1017793743-LAT-20190927-_R3I5071.jpg

«Квалификация прошла хорошо, хотя мы с партнерами по команде и показали очень плотные результаты, - отметил Роберт Шварцман. – Главное – мы сделали шаг вперед, по сравнению с тренировкой. Утром меня не устраивал баланс машины, и команда исправила это в перерыв. В квалификации автомобиль вел себя хорошо, и я мог постоянно улучшать собственный результат. Моей задачей на втором комплекте шин было найти удобный момент и установить хороший круг, что мы и сделали. Я чуть ошибся в предпоследней шикане, подлетел на поребрике и меня немного снесло. Я пытался проехать круг на лимите, но немного проиграл на третьем секторе, но в любом случае очень доволен результатом. Вся команда молодцы, главное – субботняя гонка. Завтра обещают дождь, посмотрим, что получится. Моя задача – хорошо стартовать, постараться оторваться и выиграть или набрать нужные для чемпионата очки».

WhatsApp Image 2019-09-27 at 14.19.11.jpeg

Первая гонка Формулы 3 стартует на Сочи Автодроме в субботу в 10:15 по московскому времени.
другие статьи