Роберт Шварцман – бронзовый призер второй гонки Формулы 3 в Бельгии

2 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман поднялся на третью ступень подиума в воскресной гонке шестого этапа Формулы 3, который состоялся в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам 30 августа – 1 сентября.

В субботнем заезде Роберт занял второе место, поэтому в воскресенье стартовал с седьмой позиции, согласно правилам реверсивной решетки. На первом круге гонки Шварцман прошел сразу трех соперников и поднялся на четвертую строчку, однако дальнейший прорыв был прерван желтыми флагами из-за аварии одного из участников серии. После рестарта россиянин несколько кругов преследовал Кристиана Лунгорда (ART Grand Prix) и перед самым клетчатым флагом совершил успешный маневр, опередив датчанина и выйдя на третью позицию.

По итогам двух гонок шестого этапа, в которых он дважды поднялся на подиум, Роберт Шварцман увеличил свой отрыв от соперников. Пилот программы SMP Racing лидирует в общем зачете участников Формулы 3 – у него 152 балла против 129 у ближайшего преследователя, его партнера по команде Prema Racing Джехана Дарувалы.

Седьмой этап чемпионата Формула 3 состоится 6-8 сентября в Италии на автодроме Монца.

1017693039-LAT-20190830-_R3I8947.jpg

«Гонка была достаточно трудной, - отметил Роберт Шварцман. – Мы стартовали седьмыми, и на первом круге мне удалось пройти несколько человек, прорваться на четвертое место. Поначалу я не рисковал, ехал спокойно. Потом появился сейфети-кар – из-за достаточно большой аварии, и режим машины безопасности затянулся. После рестарта у нас началась борьба, можно сказать, за второе место – за него боролось сразу несколько машин. Только на последнем круге мне удалось прорваться на третье место. В этом плане этап получился позитивным – мы набрали много очков. Надо продолжать работать в том же духе. Но уикенд омрачила трагедия в гонке Формулы 2. Это не передать словами, действительно очень трудно поверить в случившееся. Никто не ожидал таких событий, это шок. Я очень переживаю из-за произошедшего, хочу поддержать семью Юбер в этот тяжелый момент. Покойся с миром, Антуан».

другие статьи