На французской городской трассе Pau состоялся первый этап чемпионата Европейской Формулы 3

14 Мая 2018/ smp

В нем дебютировали пилоты программы SMP Racing Никита Троицкий и Роберт Шварцман.

Лучшим результатом россиян в этот уикенд стала третья ступень подиума для новичков, на которую поднялся Роберт Шварцман.

4C8AA862-DAE0-4B6B-A69D-D7D70EA6DB8E.jpg

В рамках гоночного уикенда проходит две свободные 30-минутные практики, две квалификации и три гонки по 33 минуты + 1 круг.

FIAF3-1525354998.jpg

Роберт Шварцман, выступающий за итальянский коллектив Prema, все три заезда финишировал в топ-10: в первой гонке став 8-м, во второй – 9-м, а в третьей добрался до финиша шестым.
«Первый уикенд позади. Не скажу, что всё прошло сложно, несмотря на то, что без технических проблем не обошлось, - отметил Роберт Шварцман. – С темпом всё хорошо, и нам вполне по силам быть в тройке лучших. В этот раз погода внесла свои коррективы. Все тесты мы проездили по сухой трассе, было тепло. А во время квалификаций, гонок, то и дело начинался дождь и было холодно. Не всегда попадали в давление, иногда мы рассчитывали на то, что дождь прекратится, но он наоборот лил ещё больше, поэтому по настройкам было попасть непросто.
Что касается техники, то в первой гонке у меня возникли неполадки в электронном блоке в коробке передач, заклинило на нейтралке, поэтому я замедлился в какой-то момент, пропустив вперёд несколько человек. Больше каких-то больших технических проблем удалось избежать, поэтому можно сказать, что уикенд прошел удовлетворительно».
За прошедший этап Роберт набрал 10 очков и расположился на 10 строчке личного зачета чемпионата.

2018-FIA-F3-01-Suer-1454.jpg

Никита Троицкий финишировал 15-м в первой гонке уикенда, 13-м во второй, и 11-м в третьей, с каждым разом значительно улучшая свои стартовые позиции.
«Безусловно, наша цель каждую гонку набирать очки, - отметил Никита Троицкий. – Я добился достаточного прогресса с начала этапа, когда каждый выезд улучшал свои позиции. И это несмотря на то, что мы ожидали больше сложностей, так как я не был ни разу на этой трассе. Кроме того, погодные условия резко менялись и приходилось быстро реагировать. Но прогресс неплохой».
Следующий этап европейской Formula 3 состоится в Венгрии на трассе Хунгароринг 2-3 июня.
другие статьи