Борис Ротенберг получил награду FIA за победу Роберта Шварцмана в Формуле 3

7 Декабря 2019/ smp

Борис Ротенберг принял участие в ежегодной торжественной церемонии Международной автомобильной федерации (FIA), которая прошла 6 декабря в Париже.

Основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing был награжден призом FIA по итогам победного выступления пилота программы Роберта Шварцмана в Формуле 3. Сам Роберт не смог принять участие в церемонии награждения из-за проходящих в эти дни сезонных тестов Формулы 2, где он выступит в 2020 году.

«Мне очень приятно получить награду за одного из самых сильных и перспективных пилотов нашей программы, - поделился основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Конечно, хотелось бы, чтобы Роберт сам поднялся на сцену и забрал этот приз, но сегодня он занят на сезонных тестах в Абу-Даби, что, конечно же, очень важно. В следующем году Шварцман переходит в Формулу 2, в сложный и серьезный чемпионат, и мы желаем ему максимально подготовиться к этому. В прошедшем сезоне Роберт продемонстрировал свой талант и заслуженно получил высшую награду. Мы гордимся им и надеемся, что в следующем году у нас снова будет повод посетить эту церемонию награждения».

Сборная России и Виктор Николаевич Кирьянов.jpeg

На мероприятии в Париже также получил награду президент Российской автомобильной федерации Виктор Николаевич Кирьянов – за организацию сборной России, победившей на первых Международных автоспортивных играх FIA, которые состоялись 1-3 ноября в Риме (Италия). В состав сборной вошли пилоты из разных автоспортивных дисциплин, в том числе пилоты программы SMP Racing Павел Буланцев и Денис Булатов. Все участник сборной также получили призы от Международной автомобильной федерации.
другие статьи