Роберт Шварцман дважды поднимался на подиум этапа FIA Formula 3 European Championship на Норисринге

25 Июня 2018/ smp

В эти выходные на немецкой трассе Норисринг состоялся третий этап чемпионата Европейской Формулы 3, в котором приняли участие пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Никита Троицкий.

По ходу уикенда Шварцман дважды поднялся на подиум для дебютантов серии, в общем зачёте финишировав шестым и седьмым.

FIAF3-1529768030.jpg

В субботней гонке Роберт, стартовав с девятой позиции, на финише стал шестым, поднявшись на вторую ступень подиума для новичков. Вторая гонка этапа для россиянина сложилась драматично.

2018-FIA-F3-03-Suer-5942.jpg

Завоевав поул в квалификации, Роберт начинал гонку первым, но уже в первом повороте после старта, Шварцман вынужден был сойти из-за столкновения с британцем Энам Ахмедом, впоследствии наказанным за этот инцидент. Третий заезд россиянин начинал с седьмой позиции, финишировав на этом же месте, став при этом третьим среди дебютантов чемпионата.

2018-FIA-F3-03-Suer-5133.jpg

Никита Троицкий, выступающий в чемпионате за команду Carlin Motorsport, первую гонку начинал с шестой стартовой позиции, но в одном из поворотов Никите повредили переднее крыло, он вынужден был заехать в боксы для замены, потеряв позиции и финишировав последним.

2018-FIA-F3-03-Suer-5437.jpg

Во второй гонке Никита финишировал 11-м, а в заключительной гонке этапа вынужден был сойти, став участником аварии, устроенной испанцем Алексом Палоу.

Следующий этап Европейского чемпионата Формула 3 состоится на голландской трассе Зандворт 14-15 июля.
другие статьи