Роберт Шварцман на подиуме в FIA Formula 3 European Championship 2018, Никита Троицкий 11-й

2 Июня 2018/ smp

В эти выходные на венгерском автодроме Хунгароринг проходит второй этап Европейской Формулы 3.

В нём проводят дебютный сезон пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Никита Троицкий.

FIAF3-1527935974.jpg

В рамках уикенда в пятницу прошла квалификация, а сегодня состоялась и первая гонка этапа.
Роберт Шварцман, выступающий за итальянский коллектив Prema, стартовав с шестой позиции, смог пробиться в первую тройку, завоевав бронзу, также стал лучшим дебютантом гонки.

FIAF3-1527936010.jpg
«Гонка начиналась достаточно трудно, - отметил Роберт Шварцман. - Незадолго до начала прошел дождь и не вся трасса успела высохнуть. Я стартовал с внутренней траектории, а она была мокрой, с левой же стороны трасса была полностью сухой. Но при этом, сам старт был хороший, хотя я и проиграл две позиции. Я видел, что в первом повороте ещё мокро и все собирались обгонять, в итоге многие пролетели мимо, у меня же получился неплохой выход и я сразу опередил несколько человек, а к третьему повороту уже стал четвертым, опередив снаружи ещё двоих. К середине гонки темп немного упал, резина ушла и меня начал прессовать Мик Шумахер, но я не допускал ошибок, поэтому возможности опередить меня у него не было. Хоть по факту на финише я был четвертым, из-за штрафа за фальстарт Ральфа Арона, я переместился на третье место».
2018-FIA-F3-02-Suer-1094.jpg

Другой пилот SMP Racing Никита Троицкий, выступающий за британский коллектив Carlin Motorsport, финишировал в шаге от лучшей десятки, на одиннадцатом месте. Несмотря на неудачную квалификацию накануне, в которой россиянин показал лишь 20-е время, сегодня по ходу гонки Никита смог отыграть 9 позиций.

2018-FIA-F3-02-Suer-0246.jpg

В воскресенье пройдут ещё две гонки этапа в 11:25 и 17:10 по московскому времени.
другие статьи