Экипажи SMP Racing стали лучшими в первой тренировке перед гонкой FIA WEC «6 часов Спа»

2 Мая 2019/ smp

2 мая на бельгийском автодроме Спа-Франкоршам состоялись две тренировочные сессии перед седьмым этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Экипажи SMP Racing заняли первые две строчки протокола в первой практике.

0V8A6111.jpg

Лучшим стал спортпрототип BR1 под номером 17 (Егор Оруджев, Сергей Сироткин, Стефан Сарразан) – его время круга составило 1:56.264. Чуть уступил ему прототип под номером 11 (Михаил Алешин, Виталий Петров, Стоффель Вандорн), показавший время 1:58.236.

0V8A7445.jpg

Во второй тренировке погода изменилась – пошел дождь, и в таких условиях экипаж Алешина / Петрова / Вандорна занял третью строчку протокола, уступив двум Toyota около секунды: 2:21.429. Другой экипаж SMP Racing не смог показать результат из-за вылета за пределы трассы во время сильного дождя.

0V8A5293.jpg

«Сегодня у нас был хороший день, а для меня он стал первым опытом за рулем этой машины, и я вполне доволен кругами, что проехал на ней сегодня, - поделился Стоффель Вандорн (экипаж №11). – Первая практика прошла посуху, и мне удалось почувствовать машину. Мне было очень важно пройти эти круги по трассе, я сразу почувствовал себя комфортно за рулем спортпрототипа BR1. У нас был очень хороший темп с самого старта, все очень позитивно. Во второй половине дня пошел дождь, но мы, к счастью, смогли адаптироваться под разные условия, которые все время менялись – то много дождя на трассе, то мало. Но самое главное – я хорошо проехал свою сессию, и под конец, когда условия улучшились, показал хорошие круги. Сегодня получился хороший день для нас как команды».

0V8A6458.jpg

«Первая практика прошла достаточно продуктивно: мы сравнили два типа резины, проехали с пустыми и полными баками, - отметил Сергей Сироткин (экипаж №17). – По второй тренировке нам сказать особо нечего, но, к счастью, то время, которое мы не использовали в ней, хорошо отработали в первой практике. Я думаю, наш темп был достаточно конкурентным. У меня получился хороший круг на более мягком составе резины, поэтому, думаю, мы можем быть довольны итогами этой практики. Надеюсь, завтра мы компенсируем то, что не доработали во время вечерней сессии».

0V8A7458.jpg
В пятницу 3 мая состоятся третья практика и квалификация перед гонкой «6 часов Спа-Франкоршам».
другие статьи