Экипаж Егора Оруджева стал четвертым на этапе FIA WEC в Китае

11 Ноября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в третьем этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоялся 9-10 ноября на китайском автодроме в Шанхае.

Экипаж британской команды Team LNT, в составе которого выступает Егор, в квалификации показал третий результат: 1:47.109. Обладателю поул-позиции, спортпрототипу команды Rebellion Racing, он уступил 1,2 секунды и всего 0,017 секунды другому автомобилю Team LNT, который занял второе место.

В гонке экипаж стартовал с третьей позиции, вскоре поднялся до второго места и удерживал его до пит-стопа. После обязательной остановки спортпрототип Ginetta G60-LT-P1 вернулся в пелотон на пятой позиции, постепенно поднялся до четвертой строчки протокола, на которой и финишировал в четырехчасовой гонке. Он уступил лидеру один круг, но опередил на круг другой автомобиль команды.

5dc79e7295e53.jpg

По количеству набранных очков за три этапа сезона FIA WEC Егор Оруджев занимает четвертую позицию в зачете пилотов категории LMP1.

«Гонка прошла в целом неплохо, - отметил Егор Оруджев. – После первого отрезка у нас пропал темп, и мы слишком много времени теряли на пит-стопах. Надо разобраться, почему так произошло. Обидно не попасть на подиум при такой возможности. Мы проанализируем, почему упал темп, и поработаем над пит-стопами в будущем. Лучший круг в гонке за нами, а значит и темп у автомобиля есть».

Фото: FIA WEC / John Rourke / AdrenalMedia.com
другие статьи