Борис Ротенберг и пилоты SMP Racing получили награды от Российской автомобильной федерации

16 Марта 2020/ smp

Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг и пилоты программы получили специальные кубки на церемонии награждения чемпионов автомобильного спорта 2019 года, которое состоялось 14 марта в новом спортивно-развлекательном комплексе «Игора Драйв» (Ленинградская область).

Российская автомобильная федерация наградила Бориса Ротенберга в двух специальных номинация: «За представление российского спорта на международной арене» и «За вклад в победу сборной России на первых Всемирных автоспортивных играх». Первая награда – за выдающиеся достижения пилотов, входящих в программу SMP Racing, вторая – за помощь в подготовке спортсменов, которые вошли в сборную России и завоевали «золото» на первых Всемирных автоспортивных играх.

За представление россииского спорта на международнои арене_фото РАФ.jpg

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман получил награду в номинации «Победа года» за свой чемпионский титул в Формуле 3, который он завоевал в 2019 году.

Кубок чемпиона в четвертый раз был вручен генеральному директору программы SMP Racing Дмитрий Саморукову за его победу в чемпионате России по дрэг-рейсингу.

Команда SMP Racing победительница в номинация Подиум года_фото РАФ.jpg

Победителями в номинации «Подиум года» стала команда SMP Racing, бронзовый призер легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» 2019 года. На сцену за специальной наградой поднялись Борис Ротенберг и пилоты Михаил Алешин, Виталий Петров, Егор Оруджев, Сергей Сироткин.

Виталии Петров и Кирилл Яцкевич_фото РАФ.jpg

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров также был приглашен для награждения победителя в номинации «Волонтера года» - им стал спортивный судья первой категории, маршал с десятилетним стажем работы на соревнованиях Кирилл Яцкевич.

На церемонии награждения свои кубки получили победители Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, промоутером и организатором которых выступает программа SMP Racing.

Борис Ротенберг и Виктор Кирьянов_фото РАФ.jpg

На торжественном мероприятии также была презентована серия SMP Formula 4 Евроазиатской зоны – новый «молодежный» чемпионат в классе Формула 4. Он стартует в 2021 году и будет проводиться на автодромах семи стран: России, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии и Туркменистана. Это переходная ступень для юных спортсменов, здесь бывшие картингисты сделают первые шаги на пути к своей главной цели – Формуле 1.

«Очень почетно получить особые награды от профессионального сообщества и лично президента Российской автомобильной федерации Виктора Николаевича Кирьянова, - поделился Борис Ротенберг. – Пилоты программы SMP Racing за прошедший год одержали на мировой автоспортивной арене много важных побед и достойно представляли Россию. Мы продолжаем двигаться дальше и уверены, что предстоящий сезон подарит нам еще много поводов для гордости за своих спортсменов».

другие статьи