Матевос Исаакян дебютировал в Формуле 2 на Сочи Автодроме

30 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян принял участие в российском этапе Формулы 2, который прошел 27-29 сентября на Сочи Автодроме вместе с Гран-при России Формулы 1.

Исаакян, который на двух этапах Формулы 2 заменяет Хуана-Мануэля Корреа, впервые сел за руль автомобиля команды Sauber Junior Team на пятничной тренировке и по ее итогам показал 16-й результат среди двадцати машин. В квалификации Матевос улучшил время круга, но стал семнадцатым. В первой гонке россиянин финишировал восемнадцатым, а во второй – тринадцатым.

1017792687-LAT-20190927-_1ST8643.jpg

«Этап на Сочи Автодроме стал для меня тренировочным, я первый раз ехал по этой трассе, на машине Формулы 2 и на резине Pirelli, - отметил Матевос Исаакян. – Мне было важно проехать всю дистанцию, сохранить машину, набраться как можно больше опыта и показать свою скорость, если получится. Думаю, большинство поставленных целей я выполнил.
На тренировке у нас стоял жесткий комплект шин. В принципе, машина вела себя более-менее нормально. В квалификации мы поставили супер-софт, который заметно мягче харда, и мне оказалось очень тяжело понять изменившееся поведение автомобиля. В первой гонке мы решили рискнуть с настройками, но это не сработало, плюс я сам допустил пару ошибок.
Результатом второй гонки я доволен, провел ее без особых ошибок и под конец раскатился, ехал в хорошем темпе. Думаю, это поможет в Абу-Даби. В целом уикенд был тяжелым, но к машине я быстро привык, разве что с резиной пока еще трудно работать. Шины в Формуле 2 – очень важный фактор, особенно здесь, на Сочи Автодроме.
С командой мы легко нашли общий язык. В принципе, я многих ее сотрудников знаю еще по своему выступлению в World Series Formula V8 3.5, у нас отличные отношения. Мы хорошо сработались с инженером и главным механиком».
1017802639-LAT-20190928-_2ST2126-2.jpg

Матевос Исаакян также выступит за команду Sauber Junior Team на финальном этапе сезона Формула 2, который состоится 29 ноября – 1 декабря в Абу-Даби.
другие статьи