Гран-при Абу-Даби. Квалификация

24 Ноября 2018/ smp

23-25 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит финальный этап чемпионата мира Формула 1.

В субботу состоялась квалификация перед Гран-при Абу-Даби. Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал в ней 19-й результат.

Основные события квалификации:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 19-м, Лэнс Стролл – 20-м.
  • Оба гонщика квалифицировались на шинах Pirelli состава Hypersoft.
  • На своей финальной попытке в Q1 Сергей показал время 1:38.635 и финишировал 19-м. Лэнс показал время 1:38.682 и занял 20-е место.
_X4I6931.jpg
«У Сергея была весьма сложная сессия, ему было неудобно в машине, но в квалификации он выжал всё возможное из автомобиля, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Лэнс тоже приблизился к завершению трудного сезона. В любом случае две машины в конце стартовой
решетки мотивируют нас на особенно усиленную работу зимой, чтобы подготовиться к сезону-2019».
_X4I6823.jpg
«Было очень тяжело, - поделился Сергей Сироткин. – Круг потребовал от меня больше, чем это может показаться со стороны. Этот уикенд стал для меня самым худшим за год, с теми проблемами и тем количеством работы, которую нам надо выполнить. Я не был уверен перед квалификацией, но настраивал себя и мотивировал, поскольку хочу финишировать на высоте. Мне потребовалось много физических и моральных сил вернуться и выступить на высочайшем уровне. Уикенд неидеальный, но я счастлив, и это небольшая победа, которая означает улучшение. Спасибо парням за поддержку на протяжении всего сезона и особенно тем, кто сегодня пытался понять, что происходит, и затем максимально подготовить машину для квалификации».

Расписание Гран-при Абу-Даби (время московское):

Воскресенье, 25 ноября
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи