Гран-при Абу-Даби. Превью

20 Ноября 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин направляется в Объединенные Арабские Эмираты на последний этап сезона-2018 чемпионата мира Формула 1, который состоится в Абу-Даби.

Автодром Яс-Марина – это по-настоящему зрелищные декорации для финала сезона, а гонка – одна из любимых в команде, равно как и у фанатов и фотографов. Это одна из самых длинных трасс в календаре Формулы 1, с доминирующей прямой в 1233 метра.

Стоящие вокруг здания интригуют, особенно выдающийся с архитектурной точки зрения отель Yas Viceroy, который нависает над треком. В Абу-Даби резервный пилот и гонщик развития Williams Martini Racing Роберт Кубица проведет свою последнюю практику в сезоне. Гонщики будут соревноваться вечером и увидят клетчатый флаг уже после захода солнца, который опустит занавес как уикенду, так и всему сезону-2018.

В Абу-Даби Pirelli предоставит командам три комплекта шин: Supersoft, Ultrasoft и Hypersoft.

1016977885-SUT-20181110-dcb1810no328.jpg
«В этот уикенд мы направляемся в Абу-Даби на финальную гонку сезона, который был непростым для команды, - поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Сам по себе Абу-Даби – потрясающее место для Формулы 1, с его великолепной праздничной атмосферой, которая царит в паддоке под конец длинного сезона. Трасса Яс-Марина впечатляет: квалификация и гонка здесь завершаются в сумерках, что дарит особые чувства. Машины борются на всей длине трека, который имеет ряд характерных особенностей, включая пит-лейн, проходящий под трассой. Это место прекрасно подходит для завершения чемпионата, и мы ждем хорошее шоу последний раз в этом году».
_X4I2205.jpg
«У меня остались очень хорошие воспоминаний об Абу-Даби, поскольку это были мои первые тесты с Williams в прошлом году, - отметил Сергей Сироткин. – Трасса непростая и требует умения хорошо работать с шинами на протяжении всего круга и особенно на третьем секторе. Круг здесь – это комбинация среднескоростных и медленных поворотов, тут не так много быстрых поворотов. Третий сектор сложный и хитрее, чем кажется. В целом, я действительно очень жду возвращения в Абу-Даби, это великолепная гонка для завершения сезона».

Расписание Гран-при Абу-Даби (время московское):

Пятница, 23 ноября
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 24 ноября
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 25 ноября
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи