Гран-при Австралии. Анонс

21 Марта 2018/ smp

Уже совсем скоро начнется чемпионат мира Формула 1. В первой гонке сезона-2018 в Австралии дебютирует российский пилот, гонщик программы SMP Racing Сергей Сироткин.

Сергей проведёт сезон за рулём болида под номером 35 британской команды WILLIAMS MARTINI RACING. Напарником россиянина выступает канадец Лэнс Стролл.

Сезон начнется на австралийской трассе «Альберт-Парк». Для всего пелотона, в том числе и для команды WILLIAMS MARTINI RACING, это очень ожидаемая гонка, особенно учитывая плохие погодные условия во время предсезонных тестов в Испании, которые значительно ограничили работу гоночных коллективов. Для гонки в Австралии шинный партнёр чемпионата, компания Pirelli, подготовила резину с составами Soft, Super Soft и Ultra Soft.

f1_williams_pre_3.jpg

Новый боевой пилот Williams, гонщик российской программы SMP Racing Сергей Сироткин дебютирует в Формуле 1 в Австралии вместе с Лэнсом Строллом. Для Лэнса это будет уже второй год в мировом чемпионате, где он уже завоевал подиум во время Гран-при Азербайджана.

W31I0022.jpg
Пэдди Лоу

«Мы все очень рады вернуться в Мельбурн на первую гонку нового сезона, - отметил технический директор WILLIAMS MARTINI RACING Пэдди Лоу. – В этом году нас ждет много нового: машина, состав пилотов, штат сотрудников, правила и шины. Всё это, я уверен, сделает соревнования интересными. Первая гонка всегда особенная. Здорово выбраться из европейской зимы в теплый климат Мельбурна и увидеть местных страстных болельщиков. Всегда чувствуется напряженность перед первой и самой интересной квалификацией сезона Ф1, ведь она позволит подвести итоги подготовки автомобиля FW41, над которым мы трудились в течение года.

Интересно будет посмотреть, как пройдет первая гонка Лэнса и Сергея в качестве напарников. Похоже, нас ждет плотная борьба, так как все команды проделали фантастическую работу этой зимой. И хотя такой расклад может осложнить работу командам, это здорово для болельщиков. Прежде всего, мы надеемся показать всем отличное шоу в Австралии».
f1_williams_pre_2.jpg
Сергей Сироткин

«Гран-при Австралии - моя первая гонка в Формуле-1, первая гонка в составе Williams и моя первая гонка на этом континенте, - отметил гонщик WILLIAMS MARTINI RACING, пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин. - Я действительно с нетерпением жду начала работы. Оглядываясь назад на свою карьеру, я могу сказать, что всегда был гонщиком, и мне всегда нравилась борьба, атака на пределе возможностей. Больше всего я мечтаю победить в Формуле 1, поэтому с нетерпением жду этого вызова. Уверен, будет интересно!».
«Гран-при Австралии всегда интересный, так что я с нетерпением жду возвращения туда, - отметил пилот WILLIAMS MARTINI RACING Лэнс Стролл. - Начинается новый сезон, и на этом автодроме всегда отличная атмосфера благодаря болельщикам, чему я конечно очень рад. Сама трасса ухабистая и техничная, а также узкая, но на ней интересно выступать. Я думаю, что она нравится всем гонщикам».

Расписание Гран-при Австралии (время московское):

Пятница, 23.03.2018
04:00-05:30 – Практика 1
08:00-09:30 – Практика 2

Суббота, 24.03.2018
06:00-07:00 – Практика 3
09:00-10:00 – Квалификация

Воскресенье, 25.03.2018
08:10-10:10 – Гонка
другие статьи