Гран-При Австралии: квалификация

24 Марта 2018/ smp

На автодроме Альберт Парк в Австралии завершилась квалификация к первому этапу Формулы 1 сезона 2018.

Кратко о квалификации:

• Лэнс Стролл квалифицировался 14-м, Сергей Сироткин – 19-м.
• Оба пилота показали квалификационный результат на ультра-софте Pirelli.
• Лэнс улучшил свой результат под конец первого сегмента квалификации и попал во второй сегмент.
• Сергей на быстром круге показал 13-й результат, но в общей таблице оказался ниже этой позиции после того, как другие улучшились. Его лучшими секторами на быстром круге стали первый и третий, но он потерял время на втором секторе.
• Во втором сегменте квалификации Лэнс занял 11-ю позицию, однако во второй попытке не смог улучшить собственный результат.

fp3_4.jpg

«В целом стартовые позиции разочаровывают, поскольку, я думаю, мы действительно могли добиться большего – и пилоты, и машина это позволяют, - считает глава технического отдела WILLIAMS MARTINI RACING Пэдди Лоу. - Выступления Сергея и Лэнса в первом сегменте квалификации были многообещающими. Сергей улучшился на второй попытке, но допустил ошибку на втором секторе, которая отразилась на его прохождении во вторую сессию. Лэнс попал во второй сегмент и хорошо проехал первую попытку. Во второй он попытался улучшиться, и это должно было произойти, но допустил ошибку в третьем повороте.

Конечно, стоит напомнить, что у нас два молодых пилота, один из которых новичок, а другому всего лишь 19 лет, так что я уверен, они оба будут прогрессировать. Еще и машина в настоящий момент не так быстра. Мы пока не подобрались к отметке, которая позволит пройти в третью часть квалификации, но мы к этому стремимся. В предстоящие недели и месяцы нам надо будет многое улучшить в машине. Прогноз обещает завтра сухую погоду. День будет непростым, поскольку на трассе надо будет учитывать много разных условий. Это первая гонка сезона, так что хорошим результатом станет финиш обеими машинами – пожалуй, это лучшая возможность попасть в очки».
fp3_5.jpg

«Квалификация была непростой, постоянно менялись условия на трассе, - отметил пилот программы SMP Racing, гонщик WILLIAMS MARTINI RACING Сергей Сироткин. – Сейчас мы будем анализировать, почему не получилось улучшиться так, как это сделали другие. Завтра первая гонка длинного сезона, и важно именно сейчас всё проанализировать. К сожалению, сегодня утром из-за погоды не удалось попробовать в практике длинные дистанции. Но конечно, надо сохранять позитивный настрой. Мы учимся шаг за шагом, и у нас многое впереди».
fp3_1.jpg
«Мы могли рассчитывать на 14-й результат, как показала Барселона, - считает гонщик WILLIAMS MARTINI RACING Лэнс Стролл. – Круг был не идеальным, и мы могли бы улучшиться на второй попытке во второй части квалификации. Тем не менее я немного притормозил на последнем секторе, а шины не попали в «рабочее» окно – передние были холодные, и всё это стоило мне более высокой позиции. В машине мне комфортно, и я чувствую, что она способна на большее. Мы надеемся попасть в очки, но всё будет зависеть от обстоятельств. Посмотрим, чем закончится завтрашний день».
fp3_2.jpg

Первая гонка Формулы 1 сезона 2018 стартует в воскресенье, 25 марта, в 08:10 по московскому времени.
другие статьи