Гран-при Австрии

1 Июля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в Гран-при Австрии 13 место.

В Австрии на автодроме Red Bull Ring завершился девятый этап чемпионата мира Формула 1.

 Основные события гонки:
  • В Гран-при Австрии Лэнс Стролл финишировал 13-м, Сергей Сироткин – 14-м. После гонки Лэнс получил 10-секундное пенальти и 3 штрафных балла к своей гоночной лицензии за игнорирование синих флагов, что отбросило его на 14-е место. Таким образом в итоговом протоколе Сергей поднялся до 13-й позиции.
  • Лэнс на старте отыграл два места, в то время как Сергей провалился на 17-ю позицию, пытаясь избежать столкновения.
  • Лэнс совершил свой первый пит-стоп на 15-м круге, чтобы сменить шины Pirelli на комплект Soft.
  • Сергей продолжил подниматься и добрался до 11-го места, до того как на 21-м круге заехал на пит-стоп, где переобулся в комплект Soft.
  • После сражения с Леклером за 14-е место Лэнс оказался на 15-й позиции, а Сергей – на 17-й.
  • Сергей и Лэнс совершили второй пит-стоп на финальной стадии гонки. Сергей переобулся в Ultrasoft, Лэнс – в Supersoft.
_54I4961.jpg

«Очень хорошо добраться до финиша двумя машинами, в то время как много команд не смогли это осуществить, хотя должен отметить, что в целом день оказался для нас разочаровывающим, - подчеркнул технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Наши надежды на темп оказались завышенными, мы не были достаточно быстры, чтобы заработать очки, хотя сегодня они были возможны. У нас была хорошая стратегия одного пит-стопа, которая сработала бы, не упади темп. Под конец гонки у нас появился достаточный запас для проведения еще одного пит-стопа, поэтому обе машины сменили шины, чтобы избежать возможных проблем на последних кругах».
DSC00293.jpg

 «Гонка очень разочаровала, - прокомментировал Сергей Сироткин. – Сразу после старта я ехал хорошо, но каждый раз, когда был внутри поворота, рисковал столкнуться с другими. Из-за трафика мне все время приходилось тормозить, чтобы не врезаться в машину впереди. Вместо того, чтобы отыграть позиции, я, к сожалению, потерял несколько. После этого я оказался в свободном пространстве, все выглядело хорошо, и я удерживал позади себя несколько машин. Мы рано заехали на пит-стоп и попытались быть достаточно агрессивными, атакуя на втором отрезке, но шины не выдержали. В целом, разочаровывающий день».
_X4I1741.jpg

Десятый этап Формулы 1, Гран-при Великобритании, пройдет на трассе в Сильверстоуне 6-8 июля.
другие статьи