Гран-при Австрии. Квалификация

1 Июля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин будет стартовать в сегодняшней гонке с 17-й позиции.

В эти выходные на австрийской трассе Red Bull Ring проходит девятый этап чемпионата мира Формула 1. В субботу состоялась квалификация, в которой принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Основные события квалификации:
  • Лэнс Стролл квалифицировался 15-м, Сергей Сироткин – 18-м.
  • Лэнс и Сергей в квалификации использовали шины Pirelli состава Ultrasoft.
  • Сергей последовательно улучшал время круга, но не смог выйти из первого сегмента квалификации из-за желтых флагов, появившихся под конец его последней попытки.
  • Лэнс будет стартовать с 14-й позиции, Сергей – с 17-й, поскольку Леклер получил штраф за замену коробки передач.
_31I1753.jpg

«Команда проделала в пятницу хорошую работу, которая позволила нам внести некоторые изменения, - пояснил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы достигли некоторого прогресса в балансе и стабильности машины, которые, я думаю, уже стали заметны. Несколько отличных кругов позволили Лэнсу пройти во второй сегмент квалификации. Сергей, вероятно, мог бы сделать то же самое, если бы Леклер не стал причиной появления на трассе желтых флагов, как раз на последнем круге Сироткина. В любом случае мы будем на лучших позициях, чем во Франции, и посмотрим, чего сможем достичь в гонке. Я хочу сказать пилотам и команде, что они проделали отличную работу в этот уикенд».
_31I1059.jpg
«Квалификация разочаровала, — отметил Сергей Сироткин. — Думаю, это был один из примеров, как мы смогли улучшиться, по сравнению с тренировками, и сделать машину более собранной. И мы продолжали улучшаться в квалификации. У нас был темп, чтобы пройти в Q2, даже с таким маленьким запасом, но мой круг пришелся на трафик. Несмотря на это, я смог улучшить свой результат на первой половине круга, до того, как появились желтые флаги. После этого мы были вынуждены сбросить, передо мной было много машин. Очень жду завтрашней гонки, наша длинная сессия во второй практике обещает, что я должен быть готов к ней».
_X4I0411.jpg

Расписание Гран-при Австрии (время московское):

Воскресенье, 1 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи