Гран-при Азербайджана

29 Апреля 2018/ smp

В воскресенье на городской трассе в Баку состоялся Гран-при Азербайджана чемпионата мира Формула 1.

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин из-за гоночного инцидента был вынужден досрочно сойти.

Sergey Sirotkin. Formula 1 Azerbaijan Grand Prix. 2018

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал восьмым в Гран-при Азербайджана, Сергей Сироткин сошел.
  • Обе машины стартовали на шинах состава Supersoft: Лэнс – с 10-го места, Сергей – с 11-го, поднявшись на одну позицию выше своих квалификационных результатов из-за штрафа Хюлькенберга за замену коробки передач.
  • На первом круге при хаотичном старте произошло несколько инцидентов. В результате аварии Эстебана Окона (Force India) на трассе появилась машина безопасности.
  • Лэнс успешно протиснулся между соперниками на седьмую позицию, а машина Сергея пострадала в результате контакта, и пилот был вынужден сойти.
Sergey Sirotkin. Formula 1 Azerbaijan Grand Prix. 2018

«В первую очередь, очень обидно было потерять Сергея на старте после столкновения с Алонсо и Хюлькенбергом, который привел к раннему завершению гонки, - отметил руководитель технического отдела команды Williams Martini Пэдди Лоу. – Как обычно, день оказался очень насыщенным, с огромным числом инцидентов от начала и до самого конца гонки. С одной стороны, я рад финишу нашей машины, с другой, разочарован, поскольку мы могли бы набрать больше очков сегодня. Здорово заработать первые зачетные баллы в сезоне. Нам надо сохранить этот уровень и двигаться дальше».
Sergey Sirotkin. Formula 1 Azerbaijan Grand Prix. 2018

«В первых поворотах царило настоящее безумие, — поделился Сергей Сироткин. — Я оказался между двух машин, которые нацелились на вход в третий поворот. Я попробовал замедлиться и просочиться между ними, поскольку был в середине. По тому, что я видел из машины, понял, что совсем избежать столкновения не получится, поэтому сохранял траекторию, надеясь, что они объедут меня и несильно заденут. Но потом я уже не мог ничего сделать. Мы столкнулись, моя машина подпрыгнула, а когда приземлилась, на ней сломались передняя подвеска и крыло. Мне очень и очень жаль, что так произошло. Я понимаю, что мы хотели улучшить свои позиции на старте, это было очень важно. Неприятно завершать гонку в таких обстоятельствах. Не самые лучшие чувства испытываешь, останавливаясь в третьем повороте самого первого круга. Уикенд получился для нас одним из лучших, и я уверен, мы могли бы набрать еще больше очков».

Sergey Sirotkin. Formula 1 Azerbaijan Grand Prix. 2018
другие статьи