Гран-при Азербайджана. Квалификация

28 Апреля 2018/ smp

27-29 апреля в Азербайджане проходит четвертый этап Формулы 1.

В субботу на трассе в Баку, проложенной по центру города, состоялась квалификация Гран-при Азербайджана, в которой принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Sergey Sirotkin. SMP Racing & Williams Martini Racing. Formula 1. Azerbajan.

Основные события:
  • Лэнс Стролл квалифицировался 11-м, Сергей Сироткин – 12-м.
  • Оба пилота квалифицировались на шинах Pirelli состава Ultrasoft.
  • Сергей и Лэнс на своих первых попытках в первой части квалификации показали второй и четвертый результаты. И хотя по мере того, как остальные прогрессировали, опустились до 14-й и 15-й позиций, оба смогли пройти во второй сегмент квалификации.
  • Сергей постепенно улучшал свои результаты во второй части квалификации, пока не допустил ошибку на третьем секторе, что повлияло на его лучшую попытку.
  • У него оставалось время еще на один круг, и он пересек финишную черту с результатом 1:43.886. В протоколе он расположился на 12-м месте, сразу позади своего напарника.
Sergey Sirotkin. SMP Racing & Williams Martini Racing. Formula 1. Azerbajan.

«Мы довольны сегодняшними результатами – 11 и 12 места в квалификации, которые на стартовой решетке превратятся в 10 и 11 места из-за штрафа, наложенного на Хюлькенберга, - отметил руководитель технического отдела команды Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – В первую очередь я хотел бы сказать нашим пилотам, что они хорошо поработали. Это очень хитрая трасса, здесь сложно управлять трафиком, но они смогли собрать всё воедино и показать хорошие результаты на круге именно тогда, когда было нужно. Завтрашняя гонка будет сложной. В прошлом всегда случалось очень много событий. Мы будем бороться, здесь есть шанс попасть в очки, так что посмотрим, что можно сделать».
Sergey Sirotkin. SMP Racing & Williams Martini Racing. Formula 1. Azerbajan.

«Хороший прогресс. Еще утром мы поняли, что у нас есть потенциал, - пояснил Сергей Сироткин. – Я хочу поблагодарить всю команду за то, что они полностью выложились, проделав потрясающую работу, чтобы на трассе мы чувствовали себя уверенно. Я счастлив, что могу отблагодарить их таким результатом. Мне кажется, что у нас в запасе есть еще немного, чтобы улучшить время на круге. Не уверен, хватило бы этого, чтобы попасть в третий сегмент квалификации, но мы (с Лэнсом) точно были бы ближе, чем расположены сейчас. Мы движемся вперед, прогрессируем, проделывая огромную работу. И теперь мы видим ее отражение в результатах. Хочу поблагодарить всех за это. Будем развиваться дальше».
Гонка  начнется завтра в 15:10 по московскому времени.
другие статьи