Гран-При Бахрейна. Квалификация

7 Апреля 2018/ smp

В Королевстве Бахрейн прошла квалификация второго этапа Чемпионата мира Формула 1.

_ONY2169.jpg

Кратко о квалификации:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 18-м, Лэнс Стролл – 20-м.
  • Оба пилота проехали квалификацию на комплекте суперсофт шин Pirelli.
  • Сессия была прервана красным флагом из-за вылета Ферстаппена (Red Bull) в ограждение.
  • Сергей в своей первой попытке показал хороший результат, но из-за трафика не смог улучшить его на втором быстром круге.
_31I4453.jpg

«В гонке мы будем стартовать не совсем с тех позиций, с которых хотелось бы, - отметил глава технического отдела WILLIAMS MARTINI RACING Пэдди Лоу. - По нескольким причинам сегодня мы были не так быстры. Некоторые из них мы знаем, некоторые – нет, так что нам еще предстоит поработать. С такими стартовыми позициями гонка будет сложной, но, как и всегда, мы всей командой сделаем все возможное и посмотрим, чего сможем достичь».
_X4I2839.jpg

«Мы могли надеяться на большее, — считает пилот программы SMP Racing, гонщик WILLIAMS MARTINI RACING Сергей Сироткин. — Первый круг, который я проехал, получился действительно хорошим. Не думаю, что мы смогли бы сделать больше. На вторую попытку я выехал на втором комплекте шин, но на прогревочном круге попал в трафик: мне пришлось бороться за позицию с тремя или четырьмя машинами – было очень плотно. Я начал круг позади Sauber и понимал, что шины и тормоза работают не в идеальном режиме. Я практически побил собственное время, что значит, потенциально мы можем быть на три или четыре десятых быстрее, но не знаю, насколько выше мы бы квалифицировались. В сравнении с Мельбурном мы проделали свою работу лучше и в некоторых деталях заметно улучшили возможности автомобиля. Мы двигаемся планомерно, хотя вероятно что-то и упускаем. Я рад, что мы движемся вперед. Мы еще не видели результатов, но уверены, что работаем в правильном направлении».

Старт гонки второго этапа Формулы 1 в воскресенье, 8 апреля, в 18:10 по московскому времени.
другие статьи