Гран-при Бельгии. Квалификация

26 Августа 2018/ smp

В субботу на трассе Спа-Франкоршам состоялась квалификация перед Гран-при Бельгии чемпионата мира Формула 1.

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал в ней 18-й результат.

Основные события квалификации:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 18-м, Лэнс Стролл – 19-м.
  • Оба пилота квалифицировались на шинах Pirelli состава Supersoft.
  • В своих первых попытках Лэнс показал результат 1:45.593 (11 место), Сергей – 1:45.850 (12 место).
  • Обе машины заехали на пит-стоп для смены шин и проехали вторые попытки быстрее: Сергей – за 1:44.998, Лэнс – за 1:45.134.
_2ST3857.jpg
«Очень обидно не выйти из первого сегмента квалификации, — отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. — Мы провели сессии, как и планировали: с двумя попытками для каждого автомобиля, гонщики проехали без ошибок, но машина недостаточно быстра. Мы теряем много времени на прямых в первом и третьем секторах, хотя мы достаточно конкурентоспособны на втором секторе. Наш автомобиль не имеет той конфигурации, чтобы бороться здесь на высоком уровне, что сегодня было хорошо видно. Тем не менее квалификация получилась особенной, наши поздравления команде Racing Point Force India, которая смогла занять второй ряд. Третий сегмент квалификации стал настоящим вызовом для всех команд, и очень жаль, что мы не смогли присоединиться к ним. Мы, конечно, стартовали бы в Q3 на промежуточных шинах».
_X4I8127.jpg

«Квалификация получилась не такой уж плохой, как это может показаться из итогового протокола, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Думаю, в пятницу у нас была более сбалансированная, стабильная и понятная база, и мы ожидали более успешного выступления в субботу, нежели получилось. Мой круг был действительно хорошим, но я промахнулся в последней шикане, и Фернандо (Алонсо) оказался впереди меня на 0,05 секунды. Думаю, я мог бы быть впереди него, но не сильно, из-за лимита машины. К сожалению, сегодня один из тех дней, когда ты закрываешь глаза и говоришь, что проделал хорошую работу, но когда смотришь на итоговой протокол, видишь, что нет. Это смущает меня, поскольку чувствуется, что можно еще улучшиться».
W1ST1682.jpg

Расписание Гран-при Бельгии (время московское):

Воскресенье, 26 августа
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи