Гран-при Бельгии. Превью

23 Августа 2018/ smp

Команда Williams Martini Racing и выступающий за нее российский пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин возвращаются на трассу  Спа-Франкоршам для участия в предстоящем этапе Формулы 1.

После пяти гонок в течение шести недель в июне и июле команда была вознаграждена двухнедельным отдыхом, чтобы подготовиться к Бельгии, которая принимает у себя 13-й этап. Популярная у болельщиков трасса Спа-Франкоршам – самая длинная в календаре, которая становится еще более захватывающей благодаря постоянно меняющимся погодным условиям.

В Бельгии Pirelli предоставят командам шины составов Medium, Soft и Supersoft.

_X4I2280.jpg
«После летнего перерыва мы возвращаемся с новыми силами и с нетерпением ждем возвращения к гонкам в Бельгии уже в эти выходные, — отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Спа-Франкоршам популярен у болельщиков, команд и пилотов и сохранил старомодный стиль, а это – отличное испытание. Это одна из самых длинных трасс в календаре с несколькими легендарными поворотами, как, например, Красная вода (Eau Rouge). Расположенный в Арденнском лесу, это очень живописный трек, и в то же время с очень переменчивой погодой – она может быть разной в разных частях трассы. И это дополнительный вызов для пилотов и инженеров».
_X4I0224.jpg
«Спа – одна из самых важных гонок в чемпионате Формула 1, и все хотят принять в ней участие, — подчеркнул Сергей Сироткин. – С современными машинами и постоянно растущим уровнем безопасности эта трасса становится все менее рискованной и сложной для пилотов, но это по-прежнему выдающийся трек. У него отличное месторасположение, и будет очень здорово вернуться после летнего перерыва на такую великолепную трассу!».

Расписание Гран-при Бельгии (время московское):

Пятница, 24 августа
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 25 августа
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 26 августа
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи