Гран-при Бельгии. Свободные практики

24 Августа 2018/ smp
24-26 августа в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам проходит тринадцатый этап чемпионата мира Формула 1, в котором принимает участие пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

W2ST2679.jpg

В пятницу состоялись две тренировки, в которых Сергей показал 19 и 18 результат соответственно.

W31I5894.jpg
«Сегодня был довольно понятный день, — рассказал главный гоночный инженер Williams Martini Racing Роб Смедли. — Утром мы провели ряд тестов аэродинамики, но в целом мы были сконцентрированы на настройках машины, и в частности, положения заднего крыла. Думаю, после первой сессии мы достигли понимания, куда в этом плане нам следует двигаться, и немного изменили баланс машины. Во второй сессии мы пробовали оптимизировать автомобили для работы с неполными баками, и потому провели длинные отрезки. На мой взгляд, эта трасса достаточно сложная, и ты никогда не будешь полностью готов в пятницу. Оба гонщика проделали хорошую работу, и мы можем надеяться на некоторое улучшение по сравнению с тем, где мы были еще недавно. Из тестов в Венгрии мы также вынесли некоторые успешные результаты, которые, надеемся, помогут нам в течение оставшегося уикенда».
W31I5567.jpg
«Получилась обычная для нас пятница, — отметил Сергей Сироткин. — Достаточно занятая, и мы нашли кое-какие интересные настройки. Их может быть не видно из наших результатов в итоговой таблице, и, возможно, они не кажутся такими положительными, но я думаю, мы нашли некую устойчивую базу. Погода помогла нам, трасса не так уж плоха для нашей машины. У нас по-прежнему есть некоторые ограничения по балансу, какие всегда были здесь, но автомобиль становится все более предсказуемым, и мы нашли лучшие для него базовые настройки, чем были раньше. Это маленькие шаги, но они делаются в правильном направлении. Они не изменят кардинально ситуацию, как мы все знаем, но зато мы попробуем извлечь лучшее из того, что сейчас имеем. Я думаю, мы на правильном пути».
WONY1177.jpg

Расписание Гран-при Бельгии (время московское):

Суббота, 25 августа
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 26 августа
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи