Гран-при Бразилии

11 Ноября 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин занял в гонке 16 место.

В воскресенье в Сан-Паулу состоялся Гран-при Бразилии, двадцатый этап чемпионата мира Формула 1.
  • Основные события гонки:
  • Сергей Сироткин финишировал на 16-й позиции, Лэнс Стролл – на 18-й.
  • Обе машины стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Soft. Сергей – с 14-го места, Лэнс – с 19-го.
  • Сергей совершил свой первый и единственный пит-стоп на 16-м круге, сменив шины на Medium. Лэнс остановился кругом позднее и тоже поставил шины Medium, второй его пит-стоп прошел на 65-м круге (поставлены шины Supersoft).
_2ST6659.jpg
«Сегодня получилась разочаровывающая гонка с большим количеством синих флагов, – поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы рискнули со стратегией и рано остановились, чтобы обе машины сменили шины на основной состав, и тем самым попробовали переиграть других. К сожалению, это не сработало из-за деградации основного состава шин, и обе наши машины потеряли позиции. Это не те результаты, на который мы надеялись сегодня. Впрочем, оба пилота хорошо проехали, насколько это позволял автомобиль, и выполнили всю необходимую работу с шинами».
45932493_1861248033974388_6737612967870726144_n.jpg
«Гонка была сложной с самого начала, – поделился Сергей Сироткин. – Мы не выдерживали темп других машин. На первых кругах было сложно, у меня возникло ощущение, будто я танцую на льду. Не то что бороться, надо было хотя бы удержать автомобиль на трассе. Я пытался сохранять позиции, но это только нарушило ритм, поэтому потребовалось некоторое время, чтобы настроиться. В гонке мы так и не смогли выйти на нужный темп, так что речь скорее шла о том, чтобы доехать. Было сложно управлять ситуацией на длинном отрезке, поэтому я очень разочарован такой сложной гонкой».
Финальный этап сезона чемпионата мира Формула 1 пройдет в Абу-Даби 23-25 ноября.
другие статьи