Гран-при Бразилии, квалификация. Сироткин — 15-й

10 Ноября 2018/ smp

В субботу состоялась квалификация перед Гран-при Бразилии, в которой пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин вышел во второй сегмент и в итоге показал 15 результат.

В эти выходные в бразильском Сан-Паулу проходит двадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

Основные события квалификации:

  • Сергей Сироткин показал 15-й результат, Лэнс Стролл – 19-й.
  • Оба гонщика квалифицировались на шинах Pirelli состава Supersoft.
  • В своей финальной попытке в первом сегменте квалификации Сергей показал время 1:09.259 и прошел в Q2.
  • Лэнс показал время 1:09.441 и финишировал 19-м.
  • Во время своего первого и единственного быстрого круга в Q2 Сергей был вынужден проехать на уже использованном комплекте шин и не смог улучшить свой предыдущий результат. Его время составило 1:10.381, и он завершил сессию на 15-й позиции.
_2ST6478.jpg
«Сессия в Интерлагосе получилась интересной, с переменным дождем, который так часто можно наблюдать здесь, и как всегда, в первую очередь он начался в двенадцатом повороте, – поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – На самом деле дождь не повлиял на темп ни в одной из наших попыток. Мы стартовали не так хорошо, но на втором комплекте шин Сергей смог показать действительно хорошее время, которого оказалось достаточно, чтобы под конец Q1 занять 14-ю позицию. К сожалению, Лэнс был не так быстр. На обе машины мы поставили третий комплект, и Лэнс улучшил время, но не свою позицию. В случае Сергея мы смогли прервать круг, поскольку его результат был в безопасности. Во втором сегменте квалификации у нас остался уже использованный комплект шин, что не позволяло собрать выдающийся круг, так что в конце сессии мы остались на 15-м месте. У Сергея хорошая стартовая позиция в гонке, которая еще улучшится после штрафа Окона. Так что мы сделаем все возможное, чтобы завтра набрать очки одной или двумя машинами».
_X4I0615.jpg
«Хорошая сессия в непростых условиях, которые всегда подходят нам, – поделился Сергей Сироткин. – Когда пасмурно и сыро, мы всегда выступаем лучше. Машина вела себя очень хорошо, в Q1 у меня было на одну попытку меньше, чем у других, но мы смогли пройти дальше, что очень позитивно. Мы думали, что в Q2 пойдет дождь, и на выезде из боксов из-за переменчивых условий шины остались холодными, поэтому мне пришлось приложить усилия, чтобы прогреть их. На быстром круге я был вынужден замедлиться, чтобы избежать столкновения с Льюисом, из-за чего пришлось выехать колесом на траву и тем самым испортить свою попытку. В целом, получилась хорошая сессия, и мы довольны нашим выступлением».

Расписание Гран-при Бразилии (время московское):

Воскресенье, 11 ноября
20:10 – 22:10 – гонка
другие статьи