Гран-при Бразилии. Практики

10 Ноября 2018/ smp

9-11 ноября в Сан-Паулу проходит Гран-при Бразилии, двадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

В пятницу состоялись две тренировки, в которых пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал 17 и 16 результаты соответственно.

_31I8694.jpg
«Приятно вновь вернуться на Интерлагос, – поделился технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Машины очень быстро проезжают эту короткую дистанцию, а в это время на пит-волле и в боксах царит весьма насыщенная жизнь. Сегодня мы столкнулись с большим количеством проблем из-за трафика, и обоим пилотам на своих быстрых попытках было сложно собрать полный «чистый» круг. Тем не менее мы смогли завершить всю намеченную программу без каких-либо отклонений. Мы опробовали все три комплекта шин, как при полных баках, так и полупустых. Определенно, здесь есть шанс побороться. Очень плотные результаты, означают, что даже 0,05 секунды могут иметь огромное значение. Завтра мы будем работать очень напряженно, чтобы постараться перевести всё это в хорошие стартовые позиции и сильную гонку».
_X4I9313.jpg
«Сегодня был насыщенный день, на автомобиле были опробованы некоторые интересные решения для последующего развития в 2019 году, – рассказал Сергей Сироткин. – Мы смогли собрать много информации и вернуться к базовому уровню. Затем мы переключились на подготовку к гоночному уикенду и выбрали хорошие настройки для машины. Думаю, в этих условиях мы будем весьма хороши. Есть несколько вещей, которые я мог бы улучшить на своем круге, но в целом темп выглядит хорошим, особенно на длинных отрезках, что приятно удивило. В целом, получился занятой, но хороший день».

Расписание Гран-при Бразилии (время московское):

Суббота, 10 ноября
17:00 – 18:00 – практика 3
20:00 – 21:00 – квалификация

Воскресенье, 11 ноября
20:10 – 22:10 – гонка
другие статьи