Гран-При Испании

13 Мая 2018/ smp

В воскресенье на испанском автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya состоялся Гран-при Испании чемпионата мира Формула 1.

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал в нем на 14-м месте.

_X4I3707.jpg

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал 11-м, Сергей Сироткин – 14-м.
  • Обе машины стартовали на шинах Pirelli состава Soft: Лэнс – с 18-го места, Сергей – с 19-го.
  • Лэнсу удался хороший старт – он поднялся до двенадцатой позиции, до того как на трассе появилась машина безопасности из-за столкновения Грожана, Хюлькенберга и Гасли.
  • Сергей был вынужден маневрировать, чтобы избежать столкновения, и затем под сейфети-каром заехал на пит-стоп, где сменил комплект шин на Medium.
  • Лэнс оставался на шинах комплекта Soft до двадцатого круга, когда он переобулся в шины Medium, а Сергей заехал на пит-стоп пятью кругам позднее и сменил комплект Medium.
  • Позднее из-за остановки Окона на краю трасы был объявлен режим виртуальной машины безопасности, а машину Сергея начало разворачивать на рестарте.
  • Сергей провел свой третий и финальный пит-стоп сразу после этого, сменив шины на Supersoft.
_ONY3817.jpg

«Уикенд получился очень сложным, но, конечно, финиш двумя машинами – успех для команды, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Для ребят в гараже это тоже оценка их работы, несмотря на наш темп. Я рад за них и тому, что мы довели оба автомобиля до финиша накануне недели тестов. У Сергея день выдался сложным из-за непростого баланса автомобиля. Это доставляло еще больше проблем, поскольку ему пришлось пропускать много машин, опережающих на круг. Как следствие это отразилось и на температуре шин. Как команда мы не проделали достаточно хорошую работу над развитием FW41, и нам снова предстоит много трудиться на базе и на тестах на предстоящей неделе, чтобы вернуться на более сильных позициях».
_X4I2914.jpg
«Сегодня действительно был очень сложный день, - подчеркнул Сергей Сироткин. – У меня получился хороший старт, но я оказался в центре событий. Меня едва не задели пара машин, которых развернуло впереди. Мне пришлось замедлиться, чтобы избежать столкновения с ними, и пока я проезжал мимо них, оказался последним в пелетоне».
_1ST0320.jpg

Шестой этап чемпионата Формула 1 состоится 24-27 мая в Монако.
другие статьи