Гран-при Испании. Практики

12 Мая 2018/ smp

В пятницу состоялись две тренировки. Во второй практике принял участие пилот программы SMP Racing и гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

11-13 мая в Испании на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya проходит пятый этап чемпионата мира Формула 1. В первой пятничной тренировке, согласно предсезонным договоренностям, автомобиль Сергея пилотировал резервный гонщик команды Роберт Кубица.
«Мы и не ожидали, что на этой трассе будем сильны, учитывая те проблемы, которые преследуют FW41 весь этот год, но наш темп оказался даже хуже, чем мы предполагали, – отметил технический руководитель Пэдди Лоу. – Основные проблемы нам понятны и будут устранены в рабочем порядке. Самое главное, от чего мы страдаем – поведение шин Supersoft конкретно на этой трассе. Тем не менее мы достигли некоторого прогресса между первой и второй практиками. И я уверен, что вечером мы сможем сделать еще многое, чтобы найти лучший баланс для квалификации и гонки».

_X4I2914.jpg

«Машиной было сложно управлять, из-за этого приходилось концентрироваться на 200%, - подчеркнул Сергей Сироткин. – Утром вы видели, как машины сложно ведут себя. От тебя требуется много энергии, чтобы пилотировать. Мы и не думали, что будет легко, а я ждал возможности протестировать большинство новинок нашего автомобиля. Да, сессия получилась плохой. Однако у нас есть долгосрочный план, который требует больших усилий ото всех нас, и я не хочу, чтобы одна плохая сессия или этап повлияли на него. Все выкладываются по полной, и это займет время, но оно того стоит».
Расписание Гран-При Испании, время московское:

Суббота, 12 мая
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 13 мая
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи