Гран-при Италии

2 Сентября 2018/ smp

В воскресенье на автодроме Монца состоялся Гран-при Италии, четырнадцатый этап чемпионата мира Формула 1. Пилот программы SMP Racing, пилот команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал в нем одиннадцатый результат.

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал 10-м, Сергей Сироткин – 11-м.
  • Обе машины стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Supersoft. Лэнс стартовал с 10-й позиции, Сергей – с 12-й.
  • Лэнс и Сергей успешно стартовали в гонке и на первом круге отыграли несколько позиций до того, как на трассе появилась машина безопасности.
  • Лэнс поднимался в пелотоне до восьмой позиции перед тем, как уйти на пит-стоп на 35-м круге, где он поменял шины на Soft.
  • Сергей поднимался в пелотоне до девятой позиции перед тем, как уйти на пит-стоп на 37-м круге, где он поменял шины на Soft.
W1ST8876.jpg
«Команда и гонщики проделали хорошую работу, и надо отметить, что довести два автомобиля до финиша в гонке может быть действительно непросто, но все же мы были конкурентоспособны сегодня, - подчеркнул технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – К сожалению, мы набрали очки только одной машиной. Было бы здорово, окажись Сергей в той части таблицы, где начисляют баллы. Он потрясающе пилотировал и безошибочно провел уикенд, и немного обидно, что не вознагражден за это. Хочу сказать гонщикам и всей команде – на трассе и на базе, – хорошая работа! За уикенд мы сделали много разработок, и, думаю, некоторые из этих положительных шагов мы задействуем в дальнейшем».
W31I3271.jpg
«Получилась хорошая гонка, хотя и недостаточно, - отметил Сергей Сироткин. – У нас был темп, чтобы попасть в очки, но, к сожалению, как мы видим, моя машина оказалась не такой удачливой в плане синих флагов, и в тех частях трассы, где мне их показывали. На этом я потерял много времени, что обидно. Мне понравилась борьба, и как машина подходила мне. Это позволило мне участвовать в интересных дуэлях, что мне действительно понравилось».
WONZ7026.jpg

Пятнадцатый этап чемпионата мира Формула 1, Гран-при Сингапура, состоится 14-16 сентября в Сингапуре.

Примечание SMP Racing

После финиша Гран-при Италии, техническими комиссарами был дисквалифицирован болид №8 Ромена Грожана (HAAS) по заявлению команды Renault F1 (нарушение аэродинамической конструкции днища болида). Таким образом, Сергей Сироткин стал 10-м по итогам гонки и заработал первое очко в дебютном сезоне. Команда HAAS имеет право подать апелляцию, в настоящий момент результаты Гран-при остаются в статусе предварительных.
другие статьи