Гран-при Италии. Квалификация

1 Сентября 2018/ smp

В субботу состоялась квалификация Гран-при Италии, в которой пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал 12-й результат.

Основные события квалификации:
  • Лэнс Стролл квалифицировался на 10-й позиции, Сергей Сироткин – на 12-й.
  • Обе машины в квалификации использовали шины Pirelli состава Supersoft.
  • В начале сессии оба пилота последовательно улучшали результаты, и первый сегмент квалификации закончили на 11-м месте – Сергей, и 13-м – Лэнс.
  • Оба гонщика в Q2 проехали по одному быстрому кругу. Сергей пересек финишную черту на 12-м месте, Лэнс – на 8-м, тем самым впервые в 2018 году выведя команду в третий сегмент квалификации.
W31I2478.jpg
«Сегодня был хороший день, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это первая квалификация в этом году, когда мы прошли в Q3, так что поздравляю всю команду за то, что она привела машину в хорошую форму для конкретно этой трассы, и особенно для Лэнса. Оба гонщика проделали фантастическую работу. Это одна из самых хитрых сессий в году, поскольку позиция на старте очень важна для слип-стрима, и предстоит много борьбы на трассе, чтобы улучшить ее. Оба пилота проделали выдающуюся работу и проехали отличные круги аккурат в то время, когда это было нужно. Мы на хороших позициях перед гонкой – десятое и двенадцатое места, – с нетерпением ждем завтра».
WX4I2648.jpg

«Лично для меня эта сессия не была лучшей, — отметил Сергей Сироткин. – Вчерашнее выступление было гораздо более обещающим, чем сегодня. Все дело в слип-стримах и том, как ты их используешь, позади какой машины ты находишься, как много места до впереди идущей машины ты оставляешь. Когда ты слишком сконцентрирован на этом, это даже может повлиять на баланс машины, и как она ведет себя в разных частях трассы. Думаю, мы немного потеряли в основном выступлении, и, честно, думаю, потеряли гораздо больше времени. Это была моя последняя попытка, и слип-стрим, который я использовал, не был оптимальным. Чистая потеря времени в некоторых частях, в поворотах был разный баланс, так что машина ехала неровно. Сложная сессия, я не очень доволен».

Расписание Гран-при Италии (время московское):

Воскресенье, 2 сентября
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи