Гран-при Италии. Превью

29 Августа 2018/ smp

Бельгия осталась позади, и теперь команда направляется в Италию, в «храм скорости» Autodromo Nazionale Monza, который принимает четырнадцатый этап чемпионата мира Формула 1.

Общеизвестно, что, будучи домом «тифози», Монца редко разочаровывает: это зрелищная и быстрая трасса с известными поворотами, такими как Аскари и Параболика. Монца также означает и прощание с нашей любимой «домашней» европейской частью сезона: здесь она заканчивается и следующим в календаре идет Сингапур.

W31I5567.jpg

В Италии Pirelli предлагает командам три состава своих шин: Medium, Soft и Supersoft.

«Сразу из Бельгии мы направляемся в Италию на последнюю европейскую гонку сезона, — прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – В Монце всегда царит великолепная атмосфера, сюда съезжаются фанаты Формулы 1. Это еще один легендарный автодром с уникальным парком, расположенный в черте города. Трасса – одна из быстрейших в году, но несмотря на высокоскоростные секции, здесь есть сложные повороты с серьезными зонами торможения. Мы готовимся к окончанию европейской части сезона, после которой отправимся на оставшиеся в календаре заморские гонки».
_X4I8127.jpg

«У меня много приятных воспоминаний от Монцы, где я провел много гонок в своей юношеской карьере, — отметил Сергей Сироткин. – Мне нравится дух трассы и вызов, который бросают тебе высокие скорости, а повороты, где нужна низкая прижимная сила, просто созданы для гонщиков. Трасса станет некоторым вызовом для нашей машины, который будет интересно преодолеть. Это последняя европейская гонка, и надо наслаждаться ею, насколько это возможно».
_ONY2685.jpg

Расписание Гран-при Италии (время московское):

Пятница, 31 августа
12:00 – 13:30 – первая тренировка
16:00 – 17:30 – вторая тренировка

Суббота, 1 сентября
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 2 сентября
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи